放学路上作文
放学路上,我走出校园。夕阳和晚霞在空中追逐玩耍。似乎有一只手在拉着夕阳回家。可他还依依不舍地牵着晚霞的手,不想回去,就想我一样。马路上公交车127路和954路正在忙碌地接送乘客。小公园里生长着一种奇怪的植物,叶子一面是红色的,一面是绿色的。
我漫步在小公园里,刹那间,两只毛茸茸的东西从我身边掠过。我走近一看,竟然是两只老鼠。他们比鼠标大一些,呈深灰色。当时公园里没几个人,这两只老鼠趁机出来觅食,所以才碰上了正要回家的我。他们愣了一下,我抓住机会,用脚踩它们,幸好它们及时发现,吓得抱头鼠窜,逃之夭夭了。
我心想:这两只老鼠胆子真大,竟敢在光天化日之下出来觅食,真是自讨苦吃啊!下次让我碰上你们,一定不会手下留情,我会拿出我的“老鼠断头台”——铅笔盒,把你们的尾巴夹一夹,然后再放你俩走。
我回头一看,夕阳已经乖乖地回家了,只留下晚霞孤单地待在天上。我也慢慢地向家的方向走去。