放学路上作文
这是我在四年级一天下午放学时路上遇到的,让我特别难忘。
那天放学我妈妈来接我,我们就商量着赶路回家。当直到海滩街的时候,我看到有很多人聚在一起,而且还有人在吵吵嚷嚷的,就和妈妈急忙赶了上去。
我挤进了人群,发现是两个人在吵架。一个是卖水果的摊主,另一个则是乞丐,从摊主那断断续续的谩骂中,我知道事情大概是这样的:乞丐偷了摊主一些苹果吃,摊主看他是乞丐就不跟他计较,谁知那乞丐得寸进尺,连续好几天都来偷吃,摊主实在忍无可忍了,便当街骂了起来。知道了原由,路人都在责备乞丐的不是,我和妈妈也就转身走了,我一边走一边说:这个乞丐也真是的,有手有脚的,为什么不找份正常的工作来做呢?为什么非要让别人看不起呢?
妈妈对我说:“孩子,做人一定要自强自爱,做一个对社会有用的人。”