叮铃铃,叮铃铃……我期待已久的放学铃声终于响起来了。我赶紧背上书包,冲出了教室,像一只快乐的小鸟飞速地来到了校门口。
今天天气很好,正当我仰望天空的时候,发现了不远处有一棵芒果树竟然还结了几个芒果。这引起了我强烈的好奇心,我想这棵芒果树一定是“晚熟芒”,回家后我得用百度好好查一查。我接着往前走,来到了马路边,看到了一些家长在路边挥动着标志牌指挥交通呢!我安全地过了马路,心想:阿姨们真辛苦,我也会请妈妈来做义工,因为保护安全,人人有责。
快走到门口时,突然发现后面有人叫我,我扭头一看,原来是我的同学张浩文呀!张浩文急急忙忙地冲了过来生气地说:“陈作宇,我找你半天了,原来你这小子早就溜了。”然后我们一边聊,一边走,不一会儿就走进了小区,我们俩只好恋恋不舍地告别了。
放学的路虽然很短很短,但是我也收获了很多快乐。