“丁零零”放学铃声响了,家长们一窝蜂涌进教室,把自己的宝贝接走了,我也跟着爸爸下了楼梯,走到了校门口。
走到校门口之后,我们就往家的方向走。突然,我发现了一株叶子长得像蒲扇的植物,它的身子非常粗,叶子比头还大,我还为了试一试效果而摘了一片树叶,在自己脸上扇了一下,哇!真舒服!
我和爸爸继续往前走,到了一家甜品店旁时,发现有一颗大树被“穿上”一件“白色的衣裳”,树叶从高处看,像个小绿球,如果是缩小版,就像一个大锤子,还弯下了腰,像在迎接店里的顾客。
我们继续往前走,快到家了,我又发现一个公司的门口种着一颗菠萝草,它的身子很粗壮,像个大柱子;叶子的形状很奇特,因为出于好奇我用手指碰了一下它的叶子,哎呀!好痛!痛得我直接一溜烟跑回家里……
植物真的好好玩啊!