时光匆匆,从呱呱坠地到现在,回首往事,多少人为我的成长付出了精力与心血,每个人的成长都离不开家人朋友的关心与帮助,而一直帮助我的是我的父母。
我小时候,只要出去玩一会,吹一会凉风就会感冒,而爸爸妈妈每次都会给我穿很多衣服。有一次的冬天,我和小伙伴在公园玩,我那时跑得特别快,跑得满头大汗,我便把衣服脱了,我连续打了几个喷嚏,这时爸爸看见了连忙跑过来,让我把衣服穿起来,又忙不迭地回家给我拿了一件背心让我穿上,我穿时体重像增加了一吨重。傍晚回到家,妈妈又帮我测量体温,她先摸摸我的头看看我有没有发烧,又看看我身上凉不凉。
第二天,妈妈就在鞋柜上做了一个抽屉,里面放了温度计、退烧贴和感冒药,这些都是为我准备的。
尤其是到了晚上,爸爸和妈妈就会来给我盖被子。如果是夏天,别人在房里吹空调而我只能吹吹电风扇,而且只能吹一会,虽然这样我也没有中暑。爸爸每天送我去上学,下车的时候总会问:“儿子,你冷不冷啊?如果冷,我还带了衣服,给你穿上?”我每次都会说:“不冷”,因为我穿得已经够多了,我不想再加衣服了。但我每次都不会生气,我知道爸妈都是为了我好。
就是这些关怀与招助伴随着我成长,感谢他们对我的帮助。