谢谢你的作文
谢谢你!爸爸!谢谢你一次次的帮我解开数学难题,使我的培优作业总是全对,让我每次都不受批评。
上个星期,培优作业只有三道题。我看了看第一道题,便边暗笑边想;哈哈!这道题太简单了,我只要利用公式:追击距离÷速度差=追及时间就能轻松做出来了!可是我一看到第二道题,我一下子蒙了:这道题不太像追击问题啊!老天!这道“四不像题”到底怎么做啊?于是,我又将目光转向第三题。但是,第三题仍然是个“四不像”因此,我只好无奈的走向妈妈的房间,打开电脑,连好宽带,登上QQ。当时,我还在想:这个时候爸爸会在线吗?他会不会又因酒喝多了而无法回答我的问题呢?爸爸会不会回答不出来呢?带着这些疑问,我邀请爸爸一起视频聊天。还好,爸爸在线,没有喝酒。那么,他一定做的出来的。我想着这些。因此,我心里的石头终于落了地。
“ 爸爸,第二道题该怎么做?”我问。接着,我又把题目读了一遍。爸爸思考了一小会,对我不慌不忙的说:“是这样的,先······”爸爸每次都是像这样先告诉我方法,再让我自己去做。到最后让我一次次的没有挨批评。
爸爸!您就这样一个个的回答着我的问题,难道你自己不觉得伤脑筋吗?爸爸!谢谢你!谢谢你帮我一个个的解决我的数学问题,使我一次次的没有受到批评。爸爸!你虽然身在广东,可仍旧诲人不倦,坚持解答我的数学问题。爸爸,你真是一位伟大的父亲!我要深深的感谢你!
爸爸!谢谢你!