谢谢你的作文
在我的人生中,我最要谢谢的人是我的对手“黄毅辉”。
对手,当然是要不分上下的,因此我和他的学习不分上下。除此外,有一件事让我感动的掉眼泪。
在一次数学竞赛中,我一帆风顺做着一道道数学题,心想:我一定能得奖。我做到了最后一道图形题,我开始拿尺子,发现没有,我打开书包找,可还是没找到。完了,彻底的完了。我像掉入了深渊,再也爬不起来。我这才明白,我没有带尺子。怎么办,怎么办,早知道昨天应该检查学习用品,对了,找人借。我开始呼唤着我的好朋友刘阴雨,可她死也不借。我没有办法,只好坐在座位上干等着。哎!真后悔,恨不得现在去撞墙。这时,坐在我旁边的黄毅辉好像看透了我的心思,而我只能用期待的眼神看着他。算了,只能求助老师了!就在这时,一把断尺出现在我眼前,原来是黄毅辉!我接过断尺,这是黄毅辉过十岁生日从北京带回来作为生日礼物的。可现在,为了我的图案而断了,我的眼泪掉了下来,拿起笔做了起来。
考完试,我对他说:“谢谢你,尺还给你吧!”“算了,你还是留着吧,就当……是我们之间友谊的见证和对手见证。”“好,我一定会超过你的。”“那可不一定噢!”
这件事让我谢谢你——我的对手“黄毅辉”。