谢谢你的作文
爸爸,我真要好好地谢谢您!
以前,我的字写得乱七八糟、大小不等、东倒西歪……反正是很差,我一直没有注意这一情况。直到这两年,每次期末考试,我的卷面分都被扣了。老爸发现了这一点,于是,从今年暑假开始,我们全家开始了对我的“小魔鬼训练”。
刚开始的时候,我一天要练八、九或十个字。但是,爸爸很快就发现了缺陷:练太多的字不好掌握。于是,爸爸就给我“减刑”,一天练五、六个字。到最后,干脆让我一天练一两个字。从“重刑”减到“最轻刑”。我不禁感叹:世界的变化真快!
我练字爱发牢骚,当然了,这是有原因的。当我练了很长时间而练不好时,我又气又急,常常是边骂自己笨蛋边掉下几滴可怜的泪水。特别是在遇到好看的电视节目而又不能看时,就是我伤心到极点的时候了,这时,我心乱如麻,字就更练不好了。而爸爸在这时候,就会先从思想上对我引导,然后,他耐心地帮助我分析字的结构,笔画的特点以及应该注意的地方。有时,我听的不认真,爸爸就会不厌其烦地、一遍又一遍地给我讲解,直到我听明白了为止。
现在,开学了,我也成了六年级的学生了。在开学没几天,我的字就被老师表扬了,我心里美滋滋的,但是,我知道,这份荣誉的背后又饱含了多少爸爸的心血呢?