谢谢你的爱作文
今年,我十岁了。在我的成长故事里,离不开一个人。那就是我亲爱的爷爷。
我刚一出生,爷爷是第一个见到我的。那天爷爷刚刚化疗完毕,他来到手术室后门,而我就恰恰从这扇门被抱了出来,正遇上了爷爷。爷爷一见到我就乐了,化疗的痛苦全忘了。
后来,我一天天地长大。爷爷每天都会来我家看我,而且他每天都会推着我的小推车带我出去玩。听妈妈说,那时才几个月大的我,一见到爷爷来就会开心地微笑,因为我知道,爷爷又要带我出去玩了。
上幼儿园后,爷爷每个周末都会带我去公园玩。上周去九山公园,这周就去马鞍池公园,下周就去中山公园吧!温州大大小小的公园里都留下了我和爷爷快乐的足迹。
小时候我特别喜欢公交车,还把公交车称做“公共汽”,每次出门爷爷都带我去坐各种“公交汽”。那段时间,爷爷陪着我一边坐“公共汽”,一边教我认车站名。就这样我不知不觉中学会了许许多多多的汉字,还把每一条公交线路都记得清清楚楚。
后来,我又和爷爷发明了一种叫做“石头剪刀布”的散步游戏。我们每次出门散步,每到一个路口我们就用“石头剪刀布”的方式决定该走哪个方向。我们停停走走,走走看看,别有一番风味。直到走累了,爷爷会让我随便挑辆公交车回家。也就是在那时,我渐渐地熟记了温州的每一条大街与小巷。爷爷说,无论把我丢在哪,我应该都能找到回家的路。
上小学后,我和爷爷一样,都爱上了摄影。一到节假日,我就会和爷爷一起去各大公园拍照。爷爷拿单反,我拿微单。拍完照,回家导到电脑里比一比,谁拍得更好。爷爷还常常会把我们拍的照片做成片子放映,特别有意思。
最近几年,爷爷的脚不幸得了滑膜炎,不好走路了。于是,我就和爷爷一起骑自行车锻炼身体。爷爷骑公共自行车,我骑小自行车。我们一边骑,一边说说笑笑,有时我们不知不觉就会骑到会展中心那边去呢!
从小到大,爷爷都陪着我。每天一早,来我家看着我吃早餐,帮我戴上红领巾送我走出家门。每天晚上,给我做好吃的佳肴。虽然我是个有点挑食的孩子,不过爷爷做的菜都特别合我的胃口。
我的好爷爷,我的成长离不开你!我的好爷爷,谢谢你给予我的一切!