记忆像一个花园,里面的花都是记忆。美丽的花是美好的记忆,丑陋的花是痛苦的记忆。其中有一朵最美丽的花,那是感动的记忆,那朵花,永远不会枯萎。
记得那是一个雨季。上完补习班,我和爸爸正准备回家,外面突然下起了大雨。我和爸爸傻傻地站在大门口,等着妈妈来送伞。只见道路两旁的大树在狂风暴雨中摇摆,小草弯着腰,很没有精神,小花低着头,好像马上就要枯萎了……我的身体开始发抖,牙齿也不听使唤了,感觉像冻僵了一样。我不时在原地小跑,爸爸焦急地望着窗外,期盼着妈妈快点把伞送来。“你是不是冷了?没事吧?”爸爸低下头问着我。“没……没事,我还好。”我颤巍巍地说。爸爸感觉我是冷了,毫不犹豫地把他身上的衣服脱下来披在我身上,顿时我感到暖和多了,一股暖流涌进心头。这时爸爸面带笑容、语重心长地说:“你就是战士,要去追梦,而我会永远做你坚强的后盾,再大的风雨我们都不怕。”我凝视着爸爸那慈祥的目光,心中无比温暖。
“等着急了吧!怕你们冷快,给你们带了衣服,快穿上,赶紧回家!”太好了!妈妈顶着雨给我们送来了伞,真是“雪中送炭”啊!
回家的路上,我坐在车里望着窗外,回想起刚刚爸爸对我说的话,心想:父爱就像大山一样宽厚。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。