谢谢你的爱作文
是谁给了我们爱?是谁把我们养大成人?又是谁在无助的时候安慰我们?是奶奶、爸爸,一个对我恩重如山的奶奶和一个对我无微不至的爸爸。由于爸爸在外地工作,照顾我的任务就落在了奶奶一个人身上。
奶奶不但要照顾我,还要做许多家务。在上小学时,一次,奶奶在接送我上学的路上,天忽然阴了下来,真是:六月天,孩儿脸,说变就变。一会儿,天就下起了瓢泼大雨,奶奶只带了一把小雨伞,奶奶坚持让我撑上,我说:“奶奶,那你怎么办呢?”奶奶说:“我没事,如果你淋病了,第二天你就不能上学了,会耽误学习的。”奶奶边说边给我撑起伞,继续往前走,奶奶淋着雨,迎着风,吃力地向前走着,一会儿全身都湿透了,不知是雨水还是汗水,奶奶的脸上全是水了。回到家以后,奶奶赶紧换上衣服,可是第二天,奶奶还是感冒了,到了晚上,奶奶还坚持给我洗衣做饭,检查作业。
天下父母哪有不疼爱孩子的?特别是爸爸。记得在一个寒冷的冬天,我突然发高烧,奶奶打电话给爸爸,爸爸赶紧从上海赶过来带我去医院。爸爸迎着刺骨的寒风,吃力地背着我前进。到了医院,虽然是寒冷的冬天,爸爸却热得满头大汗,看了病以后,医生说是病毒性感冒,必须输液。我躺在椅子上迷迷糊糊地睡着了,等我一觉醒来,忽然看见奶奶在病床边,我问奶奶:“爸爸呢?”奶奶说回上海去了。
每次我伤心时安慰我的是奶奶,每次学习上有不懂的地方教我的是爸爸……想到这些,我的眼睛湿润了,我成长的每一步都浸润在你们的心血里。我真想对你们说:“谢谢你们!”