逃生演练作文
今天下午我们学校搞了一个活动,时间是第四节课,马老师对我们说:“一会儿我们学校全体学生要举行一次逃生演练。”同学们听后都兴奋不已,觉得很好玩,大家都没有一丝逃生的恐惧。
警报响了,李老师说道:“同学们,我们的逃生演练正式开始。”话音刚落。马老师已经把队伍排列整齐了,我们就弯下腰,用手中已经弄湿的东西捂紧鼻口,靠着走廊的边上,有秩序的往楼下跑。同学们的心情都由刚开始的兴奋不已变到了现在的紧张。不一会就到达了安全地带——操场。这时,各班老师都去前面的老师那里汇报班级实际到达人数。最后校长宣布我们这次的演练极为不理想,要再次进行演练。
各班回到教室,都在研究第一次做的不够好的地方。在同学们正在研究的时候,第二次警报再次打响了。同学们吸取了刚才的教训,大家都井然有序的往操场跑。我们大概是3分钟的速度从三楼全部跑到操场的,校长表扬了我们,说这次我们表现明显比上次要好很多。还说这次活动是为了锻炼同学们的自救能力,在真的灾难来临时能更好的保护自己,有秩序的逃离。
通过这个活动我明白了,生命只有一次,如果你不珍惜,就再也没有了。而且我觉得很有意义,因为如果真的发生火灾或地震什么的,我们就有经验,不会惊慌失措。