逃生演练作文
“快跑啊,快跑,地震啦!”咦?这是怎么了?哦,原来这是我们学校组织的逃生演练呀!
星期二上午的第二节课,张老师对我们说:“同学们,这一节课我们要进行逃生演练。”同学们个个高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地期待着。老师先给我们讲了讲怎么出去,铃响后我们先怎么办,按照什么顺序出去等注意事项。这时,广播上说:“同学们请注意,同学们请注意,逃生演练3分钟后开始,请做好准备。”话音刚落,教室里又是一片沸腾,张老师先让我们去趟厕所,我和朋友田甜到那儿一看,哇!真是人山人海、人头攒动,用这两个成语来形容当时的情景,真是一点儿也不夸张。到了教室没多久,广播又响了起来:“各位同学请注意,各位同学请注意,逃生演练1分钟后开始。”突然,一阵急促的铃声响起,整个校园笼罩着紧张的气氛,好像地震真的要发生了。同学们赶紧躲避,把凳子搬到桌子上,钻到桌子底下。又一阵急促的铃声响起,同学们立刻走出了教室,从容不迫地排好了队,脸上一副严肃认真的表情。老师让我们用左手抱头,右手扶墙,迅速逃离地震现场。可是走到楼梯时,人太多了,有的同学乱了套,开始拥挤起来。这时听见老师大喊:“大家不要慌张,保持距离。要相信自己!”听了这番话,同学们像吃了“定心丸”一样,迈着轻快的步伐走下楼梯。
这次逃生演练真是太精彩了,真是让我受益匪浅。我不仅学会了遇到地震、大火等逃生的技巧,还锻炼了自己坚强的意志。