逃生演练作文
“噔噔噔”教室里吵闹声不断,同学们正在逃生演练呢!
老师讲“逃生演练”规则:首先让一位同学站在“逃生通道口”,然后让7位同学在八秒内到那位同学面前再回来。
老师带领那位同学到指定的地点。同学们个个跃跃欲试,好像下一秒就要“飞”出去。他们紧紧地盯着门口,老师突然喊道:“着火了,快逃!”坐在门口的女同学快速地跑出教室,后面的同学也紧紧跟上去,一个不小心,一位同学突然摔倒了,后面的同学却想跨出去,被老师制止了。过了好一会儿,他们才解开乱团。刚出去,那位女同学却已经回来了,所有人返回冲的时候,最前面的同学也摔倒了,一连后面好几个同学都摔倒了,第一次逃生失败了。
老师告诉我们要有秩序,要团结一心。不一会儿,第二次逃生演练是让全班二十位同学在一分钟内都逃出去。这次难度又增加了,因为上次的失败,同学们都冷静下来。老师喊道:“着火了!快逃!”这次同学们并没有一拥而上,而是很有秩序地跑了出去,同学们一个接一个,丝毫没有拥挤,都安全地返回了教室,等待老师统计好时间,大家都轻松下来,好像自己已经赢了。“第二次逃生演练,20位同学用了29秒。”同学们开心地跳了起来。
这次逃生演练,让我明白了:在遇到困难危险时,要沉着冷静,有秩序地逃离。