消防演练作文
炎热的暑假到了,夏季最容易发生火灾事件,防火安全成为人们最关心的事情。
这不,在我们小区举行了一次消防演练。早上九点,消防车就来到了我们小区,消防员叔叔向现场的居民介绍了如何正确使用灭火器、消防水带、防烟面具、逃生绳索等应急工具,然后详细讲解了如何安全用火用电用气、在遭遇火灾时如何逃生、怎样正确有效地拨打报警电话等消防安全知识。现场的居民认真听取消防官兵的讲解,对于不懂的问题,积极提问,消防官兵则耐心解答。
接下来,消防员叔叔让居民们亲身体验如何用灭火器、消防水带进行灭火,大家踊跃参加,都来学习正确的使用方法。
让我大开眼界的是现场模拟火场逃生。在一个不断冒出烟气的模拟火场里,我们口捂湿毛巾,或是戴上防烟面具,有次序进入帐篷,在烟雾缭绕中感受火灾发生时的状态,并按照逃生标识找到正确的道路。
通过这次消防演练,我学到了很多消防知识,懂得了如何自防自救,我希望今后能多开展类似的活动!