消防演练作文
星期二的下午,我们学校在操场上举行了一场消防演练。
太阳当空,天气还是很炎热,我们各班同学排好队在操场上集合完毕。朱老师先让几位同学说一下自己对消防演练的认识和对消防员叔叔工作的理解。
天气实在是太热了,校长让我们大家先休息一下,我们班大部分同学都去把手帕打湿了,拧干,擦掉脸上冒出的汗水。我也跟着人群去洗湿手帕并洗了一把脸。
短暂的休息时间过后,我们又来到操场上,接下来,就是最激动人心的时刻———灭火环节,朱老师和消防员叔叔让几个学生代表排好队,两个人一组对着左右两堆燃烧的火苗,按着消防员叔叔指导的方法对着火苗喷去,持续了差不多2分钟,白烟瞬间升腾起来。第一组的同学表现还不错,就是还有一点点余火没有灭掉;消防员叔叔补喷了一下,火苗就全部熄灭了。下一组女生就没有男生组这么给力了,虽然按着消防员叔叔的指示去做,但是没有第一组男生喷的时间长,所以火苗跟是没有全部灭掉。数十个人结束体验之后,消防员叔叔又请了几位想体验的同学上去体验了一把。
活动就要接近尾声了。大家到树荫底下看了一些火灾的相关视频就各回各自的教室了。
今天虽然天气很热,但我们还是学得一丝不苟。学会使用灭火器,看了或者视频及相关救助知识,真是学到了很多,以备以后不时之需!希望学校以后多多举行这类活动。