原以为救火就是用很多水往火上浇,直到把火扑灭就大功告成了。可自从消防叔叔来我们学校,给我们讲解了消防知识以后,才知道救火没我以前想象的那么简单。原来里面也有很多知识呢!于是,平常喜爱历史的我也开始关注起消防安全方面的知识了,毕竟这是关系到人民生命财产安全的大事。
那天下午,叔叔们给我们每人发了一本消防安全常识的读本,让我们看了一会儿,随后就出题让我们进行抢答,而且回答正确还有奖品哦!答题结束后,消防员叔叔紧接着为我们介绍了消防车的结构和用途。当我正拿着“防毒面具”翻来覆去看时,叔叔走了过来说:“小朋友,这叫氧气罩,不叫防毒面具,在救火时用它来保护我们的嘴、鼻、眼,防止烟雾进入气管,使人缺少氧气而死亡”。哦……我似懂非懂地点了点头。
活动结束了,可此次活动过程已深深地印在了我的脑海里。我羡慕叔叔们的威武,欣赏叔叔们过硬的救火本领,更崇敬他们在危急关头舍己救人的高尚品格。我心里在暗暗地想,要做个义务消防员,努力学习消防知识,再把这些知识传授给周围的人,让他们都有防火自救意识,长大了成为一名真正的消防队员。