消防演练作文
今天下午,老师对我们大家说:“清明节就快要到了,家家户户都要扫墓。为了防患于未然,学校在今天下午举行消防演练。”听到了这一个宣布,我们大家都高兴得一蹦三尺高。我的内心也喜滋滋的。
下午三时十分, “呜...呜...”是报警的声音响起了。教室里顿时一片混乱,老师叫我们镇静下来,捂住口鼻,往操场的空地跑去。我和同学们一起跑到了操场。下楼梯的时候,我还看见了一位女同学被一位男同学给推倒了,可是那位男同学没有扶那位女同学起来。我跑过去,立马扶住了那位女同学,带着她一起跑了下去。下来的时候,我看见楼梯的下面还放置有烟饼,这是学校为了这次演练更加逼真所以才放置的。
“啊,刚才那股烟味好呛鼻啊。”我摸着自己的胸口说着。“排好队。”是老师向我们发出口令。这时,校长发表了:“同学们这次消防演练所用的时间也减少了,这就说明我们的同学消防意识提高了。下次多多发扬。”校长还叫我们的年级代表老师清点人数,“一年级同学全部逃离,二年级同学全部逃离,三年级同学全部逃离……”接着,广播声就响起了运动员进行曲。“各班按顺序退场,回到教室后老师给同学进行小结。”校长再一次发表。
通过这次的活动,我觉得我们这个学校每年都举行这个活动很好。这个活动给我们同学有了消防意识,以后我们遇到火灾应该怎么做我们都知道了。希望以后多多开展类似的活动。