我长大了作文
在大人眼中,我们小孩是永远长不大的。在大人眼中,我们小孩要是插嘴,大人们就会说:“去去去,别烦我,大人说话小孩别插嘴。”而且好像我们什么事都不会做,做不好,什么也不懂。
记得有一次,妈妈嘱咐我:“今天放学回来记得把衣服收了,再去买今天晚上吃的菜。”说完妈妈就走了。那时候我还没学会用衣架竿收衣服,不过,我在多次失败中尝试,终于学会了用衣架竿收衣服,我把衣服放在沙发上,慢慢地去除衣架,我看了下时间,四点半了,妈妈五点半就会回来,妈妈交待的菜还没买呢。我加快速度,赶快叠好衣服,放进衣柜里。赶紧出门,拿着妈妈给我的菜单,飞快的走到超市里买菜。一开始我以为我会买菜失败,因为我不认识妈妈说要买的那个菜,没想到我真的成功了。我拿着菜单给服务员,服务员一下就给我找到了,在这一瞬间,我觉得我长大了。我拿着沉甸甸的菜回到家。刚好赶着妈妈回来做饭。吃完饭后,我主动提出帮妈妈洗碗。妈妈还夸我长大了不少,我心里美滋滋的。
我觉得我能帮大人们做事了。不再像以前那样什么事都不会做了,长大的我心里感觉真幸福。