那一刻我长大了优秀作文
在缓缓的时间河流里,我们在爸爸妈妈的呵护下一天天成长,而爸爸妈妈却在忙碌中一天天地衰老,长大的我们学会了帮爸爸妈妈分担家务。
那是一个阳光明媚的上午,阳光和风在屋外的草地嬉戏,我坐在沙发上悠闲地看着书,妈妈系着围裙,拿着扫把在家里开始忙碌起来,一来二去晃得我心烦,“能不能小声一点,我都没有办法看书了!”我气冲冲地朝妈妈喊道。
这时,整个客厅都安静下来了,我又继续低头看书了。过了许久,我的余光瞟到妈妈的身影,在摇曳的阳光里正趴在地板上,拿着抹布轻轻地擦洗着,一滴滴汗水顺着发梢从妈妈的脸上滑了下来,我猛然看到妈妈头发中已经有少许白色的头发了,在阳光下竟是那样的刺眼。
一种种莫名的疼痛在心头扩散,我开始后悔我刚才的行为,我轻轻地走到妈妈的身边,轻轻拭去妈妈额头的汗珠:“妈妈,您休息一下吧,我来帮您吧!”
“不用了,学习更重要,快一点儿去看书吧。”妈妈对了我笑了笑。那笑容是那样的亲切,我不知道我哪来的力气一把将妈妈推到了沙发上:“不,妈妈,您的儿子已经长成一个顶天立地的男子汉了,我也可以为您分担一点家务活了。”说完我拿起抹布在地板上认真地擦了起来…
当我擦完地板望向妈妈的时候,妈妈紧紧地抱住了我:“孩子,你真的长大了!”那一刻,我恍然明白了长大的意思了。