一句话作文
八岁那年寒假,我的作业早已完成,在家闲得无事可做。“要不,我们一家人去磐安森林公园玩?”妈妈提议。“咦?去磐安?太好了,老妈万岁!”我欢呼起来。“好,那我们明天就出发!”爸爸附和道。于是,第二天一早,我们就乘大巴士,顺着弯弯曲曲的山路,来到了磐安森林公园。
走进公园大门,便看到一座座青山环绕着公园购物店。山脚下人山人海,我们一家四口好不容易才挤进了公园。我们开始爬山,妈妈提议:“我们一起比赛爬山吧!”“好!”我兴奋地应道。
我一马当先冲了出去,“蹭蹭蹭”地爬了上去,妹妹也不甘示弱,紧随我后。爸爸和妈妈则一步一步慢慢地往上爬。渐渐地,我的速度慢了下来,腿像灌了铅似的,一点儿力气也没有。我泄气了,一屁股坐了下来。不一会儿,爸爸妈妈便追了上来,问:“咦?怎么,不爬了?”“讨厌,你们先走吧。”“坚持就是胜利,儿子!”爸爸语重心长地对我说。“对呀,困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强,加油,儿子!”妈妈也说道。听了爸妈的话,我重新有了信心,站起来继续往高处爬,终于登上了顶峰。
时光飞逝,许多事情都被记忆所抛弃,而爸爸说的那句话,却一直深深地刻在了我心中。每当我遇到困难时,它总是在我耳边响起。