一句话作文
枫叶红了一树,银杏落了一地,秋风轻轻的吹过,抚过我的脸颊……
又到了期末考试时间,我的心砰砰的跳动着,这次的试卷会不会很难啊?
卷子一上来,我就开始疯狂做题,但有一道题实在让我堪忧,那一刻,我脑袋一片空白,窗外的风无情的吹着,将一切“光彩亮丽”的都吹飞了。
考试结束,老师将卷子发了下来,我拿到卷子,看也不看一眼,便直直地收进了书包里,我叹了口气,什么也没说。
回到家,母亲问我成绩怎么样?我说没看,母亲没有多说,示意我翻开卷子,我只好打开——96。5分!我好惊讶,而母亲只是微微一笑:
“我就说吧,你真的很不错!”我被感动了,眼角有了泪水。
一个凉爽的秋天就这样度过了。
冬季运动会来了。我没有忘记母亲的那句:“你真的很不错!”积极参与学校运动项目,玩得不亦乐乎。有困难时,我就想起那句话,你真的很不错,并为自己打气。因此,为班级争了许多光,老师还当众表扬了我,我感到无比自豪。
我永远也忘不了,母亲送给我的那句,让我成长的话:“你真的很不错!”它就像我遇到困难,面对挫折时的救命稻草,一个印章,永远地印在我的心里。
放学回家的路上,虽是冬天,无比寒冷,可我的心却无比“炽热”。