一句话作文
母爱就像一把小伞,时时刻刻和呵护着我们,不管是暴风雨,还是烈日的灼晒,到在保护着我们,不让我们受到伤害。那一次,我感受到了母爱的伟大。
那是一个炎炎夏日。晚上,夜幕降临,马路上面的灯闪烁着异常的光亮。突然发出了“砰”的一声巨响,发生了一场事故……那时的我正在家里看电视,突然传来噩耗,妈妈出了车祸,只看见爸爸拿着一副沾血的手套回来,我顿时就懵了,站在那里犯傻,想要哭却哭不出来,心里一阵阵的痛。
事情发生后,我要求马上去看妈妈,可是我的家人不让,让我好好的待在家里,不要乱跑。“妈妈不会有事的,相信我们。”奶奶在家里叮嘱我,随后,便看见了她渐渐远去的身影。
过了几天,妈妈从医院回来了,看到妈妈没事,心里一阵酸,一阵甜。我马上跑过去亲切的问妈妈:“妈妈,你还疼吗?”当时年幼的我对妈妈的关心只是一句问候。妈妈对我说:“没关系,你不用担心我,我一点都不疼,你看,我还能动呢!”妈妈说完,只要看到妈妈没事,便心安理得的走开,不再过问。
现在一想起当时的举动,真是恨自己,恨自己没有再多关心妈妈。想到我二年级骨折的时候,妈妈看到我手上打了石膏,看到我的样子,眼眶里就盈着热泪,对我更是担心。而我却漠不关心她以后的生活。妈妈出了事故,我竟没有尽到责任……
妈妈受了伤,应该很痛吧。而她却只说了一句“没关系”,就可以让我心安理得,也许她是不想让我担心她的伤势。
母亲的爱是多么伟大,尽管只是一句不要让我担心她的一句话。