父爱如山,高大而巍峨,父爱如天,粗犷而深远。
我快速的写着奥数题,心中已是急躁不已,脸拉的直长,嘴中不停的叨念着:“烦死了……烦死了”。爸爸盘着腿,微笑的望着我“静下心来。”我毫不理睬,急躁的写完作业,睡了。并没有发现书房那细微的灯光。
一早起来,便看见爸爸微笑着,并朝我摆了摆手。刚进书房,满屋的宣纸散发着墨的香,气势浩大的书法犹如一条条蛟龙,穿梭在墙上,像是在腾云驾雾般。字体豪放、阔达。它们的美丽以至于不能用语言来形容。
这么多的书法从哪来的?下一秒我便有了答案:爸爸那淡淡的黑眼圈。
“好好看,仔细想。”爸爸抛下这句话就转身离去。
我望着四周,都只有一句话:静下心来。
静下心来,这平凡的四个字,这四个字正是爸爸爱我的化身啊!这爱与期盼:静下心来。
爸爸睡在床上,没有丝毫的急躁与焦虑,恰好对应了他所说的:静下心来。