去丽江的时候看到当地的民族服装非常特别,喜爱中国元素的我也跟风买了一条大红的民族风裙子。
那一天,我穿着新买的裙子,高高兴兴地去学校,自以为很拉风。没料却遭到了“围攻”。张同学上上下下打量了我一番,说:“呀!庄金一,你咋回事啊,把你家太姥姥家被单穿来了?”完全无视于我脆弱的心灵。
李同学也落井下石:“庄金一,你买新裙子了?怎么那么像孕妇装?”我一听,顿时火冒三丈,做出梅超风的经典姿势威胁道:“你再胡说试试?”
也许是这条裙子颜色实在太艳了,我遭遇到前所未有的“回头率”,同学们频频回头向我行“注目礼”,有一个女同学为了看我还撞到了一位男生,弄得场面非常尴尬。大家笑了,我也笑了。
不知道为什么,我竟觉得十分有趣,因为平凡如我还从来没有享受过这种“明星”待遇呢!于是我索性豪放一把,昂首挺胸“招摇过市”,完全无视周围的目光,心里还很得意:衣服是穿在我身上的,我喜欢就好,才懒得管你们呢,哼!
大课间的时候,同学们都在自由活动,我捯饬着自己的新裙子,不时地转着小圈,自我感觉非常亮眼,非常飘逸,美美哒!
放学的时候,张同学和李同学突然叫住我:“庄金一,你的裙子哪里买的?”
我看着树梢的阳光,心里一片灿烂。