最美的人作文
人们见自己的朋友或同事的衣服好看,总会说:“你真美!”;别人的长相很好看时,人们又会说:“你真美!”。那到底什么是真正的美呢?让我来告诉你吧!有这样一个故事:
一个宁静的下午,一所学校开始放学,几个学生过马路时,一辆车撞了过来,正在这危难关头,他们的老师张莉莉跑了过去。一把推开了学生。几个学生安无恙,可是他们敬爱的老师却失去那珍贵的双腿,几个学生哭泣着,他们被那见义勇为的这种精神感动了。随后,这位老师被送进了医院。
失去双腿,无怨无悔,只为让新中国添出栋梁之才。危机关头,不惜一切,只为救出那普普通通的学生。
什么是美?心灵美才是真正的美!勇敢体现在哪里?勇敢就体现在那牺牲和永不放弃的精神里!为什么叫做老师?老师这个伟大而又自豪的名字永不消失!
一个真实生活中发生的一件事情,令人感动到了极限,在这真实生活中,每个人都是美的主角。但是这个美与其它美不同,因为我们这是心灵的美!