最美的人作文
在有的人眼中,外表美就是最美的人,而在我的眼中,外表美并不是真正的美,内心美才是最美的人。
在村口清扫垃圾的清洁工,他们就是最美的人。他们忍受着人们的无视,他们忍受着垃圾的恶臭,仍坚持着做这个既艰辛劳苦,又高尚无比的工作。无论是赤日炎炎的夏天,还是寒风呼啸的冬天,他们都默默无闻的工作着,不怕任何风吹雨打。
在为你传授知识的老师,他们就是最美的人。他们每天很早起来,为学生备课,半夜时还能看见老师房里灯还亮着,他们还在改作业。为了哺育祖国的花朵,他们操了多少的心。为了哺育21实际的接班人,他们没有了多少美好的时光。他们把毕生的心血花在了我们的身上,我们在他们的关怀里茁壮成长。
在手术线上奋斗的医生,他们就是最美的人。在他们的眼中人人平等,并没有富裕贫困和好坏之分,只要是有生病的人,他们都会及时给予治疗。就算是再大的疾病,医生在手术台上也会全力以赴。他们在失败时,会伤心,有时甚至痛恨自己;在成功时,会比病人亲属还高兴,心里一阵甜。
清洁工、老师、医生等,这些人就如同蜜蜂、青蛙、蚂蚁、仙人掌等动植物一样默默工作,默默奉献却不求回报,他们就是最美的人。记住:外表美并不是真正的美,内心美才是最美的人!