最美的人作文
我们每个人都有老师。然而在某些人的眼中,老师是严厉的,希望能躲开她,远离她。没有她的管教,这样我们就可以无忧无虑地玩。然而我却不这么认为。
老师是一盏明灯,带我们走进黎明;老师是太阳,用自己美好的青春去教导自己每一届的学生;老师是园丁,时时照料着百花园里的花朵。即使这朵花并不美丽,品种也不好,但老师还是会精心照料它们。
老师表面严厉,实际上她的心是软的。在我们的记忆中,老师常常是拿着板子的,有时还会用板子打手掌。我们或许会在心中抱怨和怨恨她,但回头想一想,她也是为了我们好,她明明有权力不再教育这个学生,不去理会他。但老师却并没有这么做,这说明老师是一个有责任心的老师。
老师是美的,老师也不想每天拿着板子跟在你后面。你的家长这么忙,老师也不想打扰他们。但让老师这么做的不是别人,而正是我们自己。如果我们自己能自觉一点,老师也不会无缘无故地请你的家长到学校来。老师是为了我们以后在社会上可以做一个对国家、对社会有作为的人,才对我们如此严格要求。
老师是这世界上最美的人。