最美的人作文
我心中最美的人 ,就是我的外婆。
我的抵抗力一直很差,所以动不动就生病,每当我生病的时候,外婆总是来照顾我,不说烦不说累,只要我希望她来,她便马上就到。有几次生病住院,爸爸妈妈都要上班没人陪我,外婆知道了,立刻来陪我。外婆也为我抵抗力差想尽了办法,一旦打听到了好办法,马上告诉我。
每次我去外婆家,外婆总是从她的劳保里面取出一部分给我花,我提的要求尽量满足我,自己却省吃节用,不舍得在自己身上花钱。吃饭的时候,她总是把最好的东西让给我吃,自己只吃残渣剩饭。
每当我考试考得好的时候,外婆总是眉开眼笑,脸上的皱纹都舒展开了。每当我考试考砸的时候,外婆总是鼓励我,让我继续加油努力。前年的五月一日,外婆过六十岁的生日,妈妈为外婆买了一个四层的大蛋糕,她一看到蛋糕,脸上笑开了花,好像年轻了十岁。我和妈妈的心里比吃了蜜还要甜。
外婆很节俭,虽说现在有了新的被套,但外婆不愿意花钱,自己从旧的被子上拆下布,一针一针缝到棉絮上,做成新被子。外婆很勤劳,我经常说外婆像一只勤劳的小蜜蜂,手头好像有做不完的活,洗完被子又洗衣服,洗完衣服又做饭,一刻不停。
不管在别人眼里外婆是怎么样的,但在我的心里,外婆总是最美的。