一张难忘的照片作文
晚上,我轻轻地翻开相册,一张照片深深地吸引住了我的的目光,顿时,勾起了我对往事的美好回忆……
那是前年国庆假期的时候,我、姐姐、爸爸和妈妈在天安门前拍摄的照片。瞧,照片上那个笑容最灿烂的小女孩就是我啦!因为那是我第一次去首都北京,心情很激动!
记得那天,天安门广场前人山人海,人群中还有外国游客,人潮把宽阔的长安街挤的几乎水泄不通,人们都在天安门前拍照留念。这时,爸爸指着身后的天安门城楼说:“点点,天安门不仅仅是一座古建筑更是中国的象征!”我好奇的问:"什么是象征?”爸爸笑了笑说:“就是国家的代表性标记,就像人的心脏一样啊!”听完爸爸的话,虽然不太明白,但心里有种自豪感由然而生!顺着爸爸作文指引的方向望去,只见眼前雄伟而壮观的红色城楼中间挂着毛爷爷的画像,画像旁边写着“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”左右两边挂着四面红旗,一阵微风吹来,它们随风飘扬,好像在说:“北京欢迎您!”
看着看着,我仿佛听到了中国十四亿人的欢呼声,毛爷爷站在天安门上说:“中华人民共和国成立了。”妈妈摸了摸我的头,在我耳边轻轻地说:“天安门,就是历史最好的见证。”我点点头,心里想,天安门就是令我们自豪的地方,就是个神圣的地方!妈妈提议:“让我们拥抱一下,记录这美好一刻吧。”“咔嚓”一张简简单单又意义深远的照片诞生了。
现在,每当我看到这张照片时,脑海里都会出现当时美好的画面,带给我无限的快乐!