一张难忘的照片作文
一个夏日的午后,我独自在家漫不经心地整理书桌,从照片夹中蓦然飘落一张照片,我俯身拾起,哦,原来是我在北京八达岭长城登好汉坡时拍的照片。这张照片瞬间把我的思绪拉回了20xx年的那个暑假。
20xx年的暑假,我们一家三口去了北京游玩,先后游览了故宫、天坛、天安门广场等旅游胜地。俗话说,“不到长城非好汉”,来到北京岂有不登长城之理?于是我们决定最后一天去登八达岭长城。
经过一个多小时的行程我们来到八达岭长城的脚下。远远望去,巍峨的长城蜿蜒起伏,犹如一条巨龙盘旋在大地之上,让我不禁感叹古代劳动人民的聪明才智。我们迫不及待地坐上了去八达岭长城的缆车,它在曲曲折折的轨道上缓慢地向上爬,还不是发出咔咔的声响,让我一颗悬着的心都提到了嗓子眼,心想它不会顺势掉下去吧,根本无暇顾及周围美丽的景致。经过十分钟左右,我们终于到了八达岭长城段。哇!眼前的一幕让我惊呆了,长城上人山人海,摩肩接踵,都是来登好汉坡的。
我们也不甘落后,向好汉坡冲去。我和妈妈作为“排头兵”,为后面的爸爸开出一条可以斜身前进的缝隙。爸爸作为“后勤部队”,拿着相机,背着我们的吃食,跟在后面,缓慢前行。好不容易走到第一个烽火台,只见前面小小烽火台里挤得水泄不通。我们更是举步维艰,进退不得,汗流浃背的我们只好原地等待。登长城的兴奋之情早已飞到九霄云外,随之涌来的是失落。正在我们考虑挤出“包围圈”,想顺着长城墙根返回时,前面的队伍开始慢慢移动起来,我们顺势前进,终于挤过了第一个烽火台。又艰难前行了600米左右,好汉坡终于离我们不远了!于是我向爸爸、妈妈发出“冲锋令”,率领“部队”冲向好汉坡。终于成功登上好汉坡,我们一扫前面的阴霾,露出灿烂的笑容。爸爸及时按下快门,记录下我和妈妈登顶时的喜悦和兴奋。
如今看到这张照片,勾起我的回忆,登长城的景象历历在目,它也记录下我成为“好汉”的瞬间,让我终生难忘!