一张难忘的照片作文
家里有许多照片,其中我印象最深的是一张抱着小花猫的照片。
那是一个下雨天,我在家门口墙角看到了一只小花猫,它的背上是灰色底色,还有一些黑色花纹,它的头顶上是灰黑色的,它的眼睛下面就是白色的了,它的腿上是白色,上面有一块地方是灰色的,它的尾巴上也是灰色加黑色花纹的,尾尖上是纯黑的。小花猫冻得发抖,不时发出一声呻吟。我走过去,蹲下摸了它一下,它叫了几声,随后它就使劲在我脚边蹭来蹭去。我转身上楼。小花猫一路叫着跟着我上楼。我突然一转身,小花猫吓了一跳,我蹲下来抱抱它,摸摸它,它用可怜的眼神直瞅着我。最后我直接把它抱回了家。到家后,我给小花猫介绍了一圈就把它抱了起来,让老妈拍下了这张照片。
如今,它已经不在我们家了,希望会被一个好心的人收留。我曾经和许多动物们拍过照片,可我最难忘的还是这张抱着小花猫的照片,你呢?