关于秋作文
送走了春的绚烂,夏的繁荣,也送走了春的张狂,夏的浮躁,不知不觉就迎来了秋的洒脱、纯净和豁达。如人生一般,进入了秋天就好像进入了人生的天命之年。什么都看开了,该舍弃的决然舍弃,该回味的则仔细反刍。
秋不像春的鸟语花香,不像夏的百草丰茂,却多了一种明澈与宁静。雨是最能体现秋的特点的。秋雨如期而至,而且来了就似乎不走了,“霪雨霏霏,连月不开”。好像醉洒的陶渊明,不吝情去留。秋雨不像贵如油的春雨“随风潜入夜,润物细无声”的那种滋润与轻柔,自然也少了夏雨的那种气势磅礴。它有的是一种超然物外的刚强与坚毅。淅淅沥沥,连绵不断。
秋果也不错,瞧!那一个个红红的苹果像小孩子红彤彤的脸蛋似的,都互相挤着,争着要探出头来,它们仿佛要向人们展示它们的饱满。哦?树上哪来的这么多灯笼?噢,原来是红红的柿子呀!快看!它们是多么可爱呀!最令人陶醉的要数那绿色走廊一样的葡萄架了,它是多么芳香而又幽静啊!茂密的枝藤爬满了整个架子,在那密密麻麻的葡萄叶下挂满了珍珠一般紫色的葡萄,直引的人们垂涎三尺。好一幅硕果累累的图景!
田野里,成熟的高粱被一束束饱满的穗子压得抬不起头来,虽然觉得头重脚轻,却也随风摇摆,像一位谦虚的老者在舞蹈似的。那一棵棵的玉米也来了劲儿,使劲儿把手往上举,似乎要把他的果实好好地炫耀一番。整个田地散发着一种丰收的气息,农民伯伯在这充满生机的田地上收割着喜悦,你瞧!在他们流汗的脸上洋溢着笑容呢!这正是一年中最令他们高兴的丰收之季,他们正在收获着用汗水与劳动换来得果实。
秋天也是多彩的,在远处的山上、乡村中、花园里都能看到这一隐秘的变化。缠绕着树木的“爬山虎”好像先得秋色似的,在不经意间便换上了一层金黄色的外衣,立刻在各种植物中显现出来,随即各种植物也好像察觉到了秋的气息,急忙应和着换上了秋装。只有柏树和青松还依然保持着自己的风度,不愿与其它植物同步。这时候,你便会欣喜的发现,各种植物在一夜之间变得更加丰富多彩,有黄色的、赤色的、橙色的、绿色的,甚至还有一些淡淡的紫色,都被混在一起。
瞧,这就是秋天,一个既令人喜悦而又多彩的季节。