幸福在身边作文
我的身边感受到很多幸福,比如早晨起来上学,同学一声打招呼,我会感觉到生活中的美好,在你特别累的时候,身边的朋友带你去跑步放松,这也是一种幸福。每个人对幸福的感悟不一样,小朋友们觉得每天上学可以和朋友一起玩,就会觉得很快乐。身边的同学追星,很崇拜李易峰,如果可以在远处看到李易峰真人,便会觉得幸福。而我只要每天可以吃得饱,和朋友一起逛街,看最喜欢的电视剧,每天放学回家可以吃到妈妈煎的鸡蛋饼,生活中没有烦恼,我就会感到幸福。
我们有时候出街,会看见路边的乞丐,只要我们可以伸出爱心的手,把手中的馒头递给乞丐一个,他们也会感受到幸福,感受到温暖的力量。我曾经在报纸上看到这样一个故事,一对老夫妻在大山里生活了十七年,老奶奶在日常生活中不能走动双腿残疾,而老爷爷的眼睛双目失明,但是他们互相照顾彼此,在大山里老奶奶当老爷爷的“照明灯,”而老爷爷每天背老奶奶下地干活,一年四季种出很多好吃的粮食。老奶奶每天晚上会把电视里动人的画面,一字一句讲给老爷爷听,老爷爷虽然看不见,但可以从心里感受世界的美好,在他们的世界中,我看到了世界的美好。
一名救死扶伤的医生,我想在他们的世界中,看到病人一天天越来越好,这就是他们的幸福吧。教书育人的教师,为学生解答疑问难题,看到学生学习进步,热爱学习,树立好的榜样,我想老师也会感觉到幸福。
每个人的身边会接触不同的事物,有幸福也会有痛苦,把生活中的烦恼化小,每天给自己一个微笑,用心去感受世界的美好,也许会感到幸福。