幸福在身边作文
归至中庭,仰首望云卷云舒,低头看花开花落,幸福便化作远古的星辰,在身边久久环绕。
大雪纷飞,万物折枝。
庭院的西墙角,隐着一株腊梅,花刚刚站上枝头,含羞待放,似一位位身着金黄舞裙的少女,伫立在寒风中,歌唱着美好的明天,与那褐色纤弱的枝相伴着,在寒风中生机勃勃。
蓦地,天空中飘来几许鹅毛,少时,大雪纷纷而知名,潮水般涌来。瘦小的腊梅受不住雪的撕扯,低下了头。花蕊随着树枝在寒风暴雪中摇曳,如一艘孤独无依的小船,在广阔的大海中迷茫地漂泊着,花瓣被无情地扯下,无力地退下舞台。
转身,离开。我心惆怅,似迷惘,心想:可怜的腊梅,美丽的花中仙子,你怎能这样就服输呢?轻叹一声,徘徊于小道上。
雪压腊梅,竟展风姿。
久之,我便又欲望腊梅,徒步至院西,只见梅在风中屹立着,虽然堆积的白雪使它弯下了身躯,但它很快又凭借自己的意志抖落了大雪。细小的于艰难地从土里吸收营养物质,传向娇弱的花苞,腊梅花在这种力量的促进下绽放了,一阵香气袭来,弥漫在灰白的天地之间。这是什么使腊梅重生?难道是上帝给予它的礼物吗?不是的,不是的,是腊梅顽强地与雪搏斗着,不被雪所屈服,因此创造了辉煌。
仰首,我触见了腊梅含笑的眸子,它幸福极了,向我展示着它的风姿,望着它在眯笑,我也微笑了。
腊梅的遭遇与我又何不像呢?而小小的腊梅都不服输,我又有什么理由整天唉声叹气呢?
人生的路还很长,我不能为了一点小小的困难就轻言放弃,这还只是七点,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我不会回头,我只会把我的背影留给远方的地平线。
我心,灿烂。
我把丧失的信心,哭天喊地留在了西墙角,留在了腊梅树下,却带回了勇气,坚强,执着和信念。寒风中,暴雪里,人与梅互相促进。
幸福就在那些身边细小的事物里,就在美好的精神里。幸福的铃声回荡在耳畔,轻轻地叩着我的心门。