幸福在身边作文
我一直在想什么是幸福。直到看到一个同学给我写的东西——幸福是狗吃肉,猫吃鱼,奥特曼打小怪物。
我意识到幸福就是这么简单,幸福就在我身边。
晚上刚睡着,听到轻轻的开门声,妈妈回来了。我赶紧掖好被子,闭上眼睛。我妈悄悄收拾东西,踮着脚,小心翼翼的走过来,很安静,怕打扰我。她跪在我床边,轻轻抚摸我的碎发。我悄悄把眼睛眯成一条细缝,在黑暗中看着妈妈闪亮的眼睛。她是如此温柔善良。幸福是妈妈睡觉时踮起脚看着我。
小时候总是生病,医院成了我的第二间卧室。半夜醒来,我总是看着奶奶的眼睛。她和蔼地看着我,眼睛一眨不眨。虽然她在微笑,但她的眼睛掩盖不了她的担忧和疲惫。她柔声说:“爱孙,乖,快睡……”她用她那双苍老却温暖的手抚着我的肚子,感觉她轻轻为我拉了一根手指。看着她满头银发,看着她已经凹陷的眼睛,看着她略驼的背,瘦弱的身体。泪水涌上眼眶,强忍着泪水,不让它流。幸福是奶奶日日夜夜的辛苦陪伴。
小学的时候,同学们喜欢周末聚在一起,背着棒棒糖,骑着小自行车,在全厂玩,大声笑。然后,在秘密基地,我不避讳的大声告诉我的纯美小美女。幸福就是在高墙下和同学愉快地聊天。
我记得一个故事:一对兄弟遇到了一个仙女,仙女问他们:“你们知道什么是幸福吗?”兄弟俩摇摇头。“那我给你二十年,你自己想想!”仙女说了就消失了。二十年后,仙女来到了兄弟俩身边。哥哥说:“我是聚恒。”“你幸福吗?”仙女问。“我没有老婆,没有孩子,感觉很无聊。”弟弟说:“我很开心。虽然我有点穷,但是有孩子,有老婆,有孩子陪伴。我的生活很充实,我觉得很幸福。”仙女笑着点点头。
的确,幸福不是金子可以买到的,也不需要你去寻找。用心去感受,幸福就会向你走来。因为快乐在我们心里,快乐永远在每个人身边。