幸福在身边作文
在一片苍茫的原始森林里,住着一只幸福鸟。据说如果能得到一片幸福鸟的羽毛,就能过上幸福快乐的生活。
在这片森林里还住着一位孤独的护林人和一个贪财的捕鸟人。当听说了关于幸福鸟的传说后,捕鸟人就开始四处打听幸福鸟的下落,心里暗暗下定决心,一定要把这只小鸟弄到手。护林人却当什么事也没发生过,每天依然重复着同样的事情——巡山,因为他是一个老实善良的人。
深秋,鸟儿们陆陆续续地向南方飞去,幸福鸟为了让一个生病的小女孩恢复健康,耽搁了飞往南方的最佳时机,它掉队了。一阵呼啸的北风把它吹落到护林人的窗台上。朴实的护林人把小鸟塞进自己温暖的被窝里,让这只冻僵的鸟儿可以温暖一些。小鸟醒了,它感激地对护林人说:“谢谢你,你救了我,我一定会报答你的。在南山那个最大的山洞里,有许许多多的金银财宝,你可以去拿,但这些都是会花光的,要想得到真正的幸福,你还要继续往里走,山洞的尽头有一个金箱子,里面那堆七彩的羽毛才能让你得到真正的幸福”
这时,捕鸟人从窗外经过,偷听到了幸福鸟和护林人的谈话。为了多装金银财宝,他立即返回家准备了好几个麻袋。然后,它几乎和护林人在同一时间到了那个直往外冒金光的山洞。
捕鸟人一个箭步冲了进去,拼命地往麻袋里装财宝。在下山的路上,沉甸甸的麻袋压得他喘不过气来。此时他的眼睛全是黄灿灿的金子和白花花的银子,全然不顾陡峭狭窄的山路急匆匆地往家赶。一不小心,捕鸟人从半山腰滚了下来。
护林人没有被那些金银财宝迷惑,他听从了幸福鸟的话,终于找到了那只金箱子。箱子一打开,七彩的光芒充满了整个山洞。一眨眼,彩色的羽毛变成了一张大丝帕,上面写着几个金字:幸福,其实就在你的身边!
护林人明白了其中的含意。其实,幸福很简单,只要我们善于发现,懂得珍惜,我们就是最幸福的人。