岁月无垠,在成长的道路上有你们相伴,我幸福无边。
记得在一个骄阳似火的夏天,爸爸妈妈带着我去游乐园玩,虽然爸爸有些不舒服,但他还是陪我去了,我那时还小不懂得体谅别人,只是内心欢呼雀跃。那天我们玩了许多项目,其中就有投篮,我们双方都在摩拳擦掌,仿佛一场世界大战即将爆发。
第一轮开始了,我心里想:只要多投几个就一定能赢,于是我投的球就像蚂蚁进洞似的,不间断的往篮筐里送,可是不久我又发现我投四个中顶多能进一个,我急得像一只热锅上的蚂蚁,就在这时第一关时间到了,我输了。这时妈妈走过来了语重心长的说:“不必要投的那么快,投一个进一个,就能行,注意心理调整,我相信你,一定能赢!”进入了第二轮我调整心态,从容投篮,我用眼角的余光一看,爸爸却显得很吃力,要在平时他打到最后一关都没问题,就这样第二轮我轻松取胜。
第三轮开始了,这时不知不觉到了中午,太阳炙烤着大地,吸进来的是热气,呼出去的依旧是热气,再加上周围小孩子们叽叽喳喳地谈论着什么,我恨不得上前把他们胖揍一顿。我的手麻了,我犹豫着看看妈妈,妈妈比划一下抓鱼的动作,这时我突然想起昨天妈妈给我讲的《老人与海》的故事,老人那坚持不懈的精神多么值得我学习啊!我看爸爸的汗珠滴滴答答往下流,却仍专注地再投,我把心中杂七杂八的念头压了压,不顾一切的把球往篮里投。爸爸去很远的地方捡球去了,就在他回来的一刻时间到了,我一看爸爸的分才刚是我的一半,我赢了!我当时高兴得像中彩票一样,而且还大声笑话爸爸。后来妈妈告诉我,我才知道,爸爸看我第二天上学,怕把我累着,又怕我输了影响心情,才假装投不准,还把球扔了很远,我听完顿时明白了爸爸的良苦用心,我心里涌上了一股暖流,一家人在一起玩多幸福啊!
人的成长就像一艘航船,自己是发动机,妈妈的教诲是指向标,而爸爸对我的关爱却是船必不可少的油,这样船才能航向幸福的彼岸。