幸福在身边作文
在我的身边,有一种快乐,是最可爱的快乐。而那快乐的源泉,就是美。
自然之美
雨停了,带来一阵清新舒适的空气。
我坐在一棵大树下歇息。偶然间,抬头仰望,这棵陪伴我走过12个春秋的树,怎来如此美貌?一片片叶子上的碧绿晶莹,似乎要从叶子上流淌下来,浸泡它的身躯。树叶、树枝上还泛着点点雨珠,像是闪亮洁白的珍珠,镶嵌在青翠欲滴的叶面上,那么晶莹剔透。蓦然回首,我看见,它在朝着我微微笑;我发现,原来路旁的树是那么的美!
心灵之美
天气有些闷热,甚至喘不过气,心情更是糟糕透了。我和好朋友在公共汽车上,被疯狂的人群挤来挤去,又像汤圆一样的黏在一起。
“xx站到了,请下车的乘客做好准备……”过了一会儿,门边出现一双爬满了一条条蚯蚓似的血管的手,饱经风霜的脸遍布着皱纹。一位鬓发斑白的农村老奶奶,弓着腰,紧拽着扶手,缓缓地将身体挪动上来。
突然,“刺——”的一个急刹车,乘客们都剧烈的晃了一下。“砰!”地一声,老奶奶摔倒在一位衣着亮丽的年轻女孩的怀里,衣服上的油渍抹到了女孩的天蓝色裙子上。“糟了糟了。老奶奶这下肯定会被她骂一顿的!”我想。
“不好意思,不好意思,实在对不起,对不起,对不起!”老奶奶连声道歉,“咳咳——”她由于情绪太激动,咳嗽了几声。
谁知,女孩儿微微一笑:“没关系,洗洗就好了。您坐这儿吧,我过几站就到了。”
“谢谢,谢谢……”
“这是我应该做的。”
“xx站到了,请下车的乘客做好准备……”站点到了,我们也下了车。
望着的公交车往远处驶去,逐渐消失在视线中,我的心情久久不能平静……
未来之美
仰望雨后的那道五彩缤纷的彩虹,贪婪的呼吸着清新的空气。明天,又会演绎怎样的美好呢?
我在美中幸福生活!