月亮躲进了云层,星光还在闪烁。我躺在草坪上,望着星星,不禁想起了我那完全记不清模样的妈妈。
我仿佛看到了一个影像挂在空中,她正用世界上最温柔的语气问着我“你过的好不好?你学习累不累?有没有受委屈?……”
这些年我总在想,如果我的妈妈还在,我会不会和现在不一样?我是不是也可以拉着妈妈的手撒娇?我是不是也可以赖在妈妈的背上不肯下来?我是不是也可以哭着闹着要妈妈给我买我最喜欢的玩具和零食?如果妈妈还在,我是不是可以不用处处小心翼翼?
其实我现在的妈妈待我也很好,一个后妈能做到这份上也不容易了,可我总是无法真正地对她敞开心扉,我不敢在她面前肆无忌惮,我害怕我任性后换来的是她不再对我好。所以,妈妈,我亲爱的妈妈,我是很恨你的,如果你还在,我该多么的幸福?
擦掉脸上的泪水,我是有多久不曾哭过了?是那次数学测试,成绩一向很好的我,竟然只考了59分?那天,我拿到试卷的时候,我的心很疼很疼,我不知道该怎么面对我那因忙碌而弓了背、苍老了面容、手上长满茧子的父亲。
妈妈,我很想你,真的很想很想。我好想在您的怀里放肆的哭泣,很想听着你温柔的安慰,妈妈,为什么我会没有妈妈呢?每次看到别的同学的妈妈来送他们、看望他们甚至接他们放学回家的时候,我只能在某个地方低声哭泣,深深羡慕。
妈妈,我多想在我面临人生抉择的时候,能有你陪着;我多想在受委屈的时候能有你的呢喃软语;我多想在我高兴的时候能有你和我分享;我多想在我睡觉的时候能听到你给我讲故事、唱摇篮曲;我多想过逢年过节的时候能有你精心准备的礼物落在我的床头;我多想能在某一天,你会在我放学的校门口,等着我,然后牵着我的手,带我回家……
妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈!