星空下的遐想作文_初二作文
“夜空中最亮的星,请照亮我前行。”我站在阳台上,仰望着雾蒙蒙的星空,去哪里寻找最亮的那一颗星星,城市污染太严重了,月亮蒙上一层薄薄的纱,而星星调皮的躲到雾里去了。我不禁怀念儿时的星空下的遐想。
小时候,我跟奶奶住在一起,奶奶每天劳作很辛苦,但是在夏天的夜晚,奶奶的疲惫随着蝉的鸣叫声消失。夜,是宁静的。夜空,是典雅的,是奇幻的,是充满光明的。我和奶奶依偎在石凳上,幼稚的我最喜欢躺在奶奶的怀抱中数天上的星星,一颗、两颗、三颗、四颗……可总是数不清,我埋怨星星为什么总跟我捉迷藏。这时星星便调皮的一动不动的镶在夜空上,那么悠远,那么洁净。仰望着灿烂星空,感觉是那么美妙。恍恍惚惚的,仿佛自己就是唐代诗人吕岩笔下所描写的那位牧童。那种境界,那种情操,那种神情,如一段段悠扬的笛声,越飘越远,越飘越远……熏陶了每一个人。在美妙的星空下我展开了想象的翅膀自由的翱翔。我想如果,我会飞翔我要解开星空中一个又一个的谜团。儿时的我总想这闪闪烁烁的星星是会发光的花布,我要摘下来请织女为节俭奶奶织一身衣服,望着奶奶已经洗得褪色的衣服,愿望越来越强烈,从屋里搬出梯子爬上屋顶,又蹦又跳。奶奶在下面急了:“傻丫头在上面瞎蹦跶啥?”“奶奶,我要给你摘星星。”“哈哈,傻丫头,快下来奶奶给你讲讲。”我小心翼翼的爬下屋顶坐在奶奶身边。“傻丫头,你想摘星星?那就先要好好学习,将来驾驶着宇宙飞船,去给奶奶摘星星。”我似懂非懂的点了点头。
12岁时,我坐在明亮的教室里,听老师讲星空的奥秘,我展开了无限的遐想。我一定要驾驶着宇宙飞船,在无边的星空中,解开一个又一个谜团。还承诺要给奶奶摘星星。
现在的我,站在阳台上看着雾蒙蒙的星空,我相信在不久的将来,儿时那美丽的星空还会展现在大家面前。希望星星照亮我的前途。