树的作文
儿时的母校,两株百年生黄桷树华盖蔽日,足有10米之远。在教师办公室一左一右宛如哨岗。记得小时候这里是学生们休息时的好去处。靠近右边的一株由于枝繁叶茂,那树枝分叉处7、8岁孩子轻易能够上树玩耍,成了我们游乐的好去处。
4年级的那年冬天,由于家境贫寒,父母养育我们七姊妹已经相当不易,每日汤汤水水能填饱肚子已经是“幸福的日子",哪来钱财给我们置办衣服,那时的衣物都是大的姊妹穿了后弟兄们就接着穿,没捡的就别无选择的穿上自己的。记得一个下雨天,那些夹脚的鞋子已不堪那急速成长的脚丫不断地冲破鞋子的束缚慢慢的将鞋子磨出洞来,小脚承受不住约束而开始在鞋中变形。一日在上学路上,只见那鞋子头上渗出那殷红的血渍来,脚趾疼痛难忍成了跛脚。那时的自己也自尊心较强只能忍住不说,那钻心的疼痛只有自己知道。
不几日那脚趾开始发炎并肿胀。但为了不影响学习只能每天坚持上学。一日班主任薛老师发现后被叫到她办公室,见我不语就细声细气的叫我将鞋子脱下,顿时一股臭气冲鼻而来叫人作呕。然而,薛老师用爱加责怪的声音说:“哎呀,你脚发炎了,肿胀那么厉害”,见着自己发臭的脚丫真不好意思的低下头,只见她转身在医药箱里拿出棉球、碘氟、纱布,手脚麻利的为我冲洗。由于脚脏我几次试着缩回,然而她不顾脏蹲着用白净的手腿脚放在她大腿上,然后双手将那脓液受到挤压,那脓液成喷状直喷上她白净的脸庞。至今我心里好抱歉。
岁月如水留不住那些美好时光,不久薛老师因故调离到其它学校。同学们像失去了一位母亲一样,记得那爱捣蛋的同学“小猫”还哭了一场。
老师如树她避护的是童真的心,老师如阳光照耀温暖着小苗。校园里的那两株黄桷树至今还屹立在校园里,只是这里已不在有朗朗的读书声和欢快的孩子们了。
有时我不知不觉的来到这黄桷树下,在那树荫下的梯阶上坐坐。因为那是我甜蜜幸福的童年时光和美好的回忆。