贪吃的我作文
妈妈,今天晚上吃什么?这是我每天放学回家必问的一句话。
我喜欢吃东西,可以说吃是我人生的一大乐趣。
我看书时吃饼干,看电视时吃水果,甚至连干活时嘴里还咬着一根棒棒糖。但是也因为吃,我还闹出了不少笑话呢。
在一个天气晴朗万里无云的假日里,我正在厨房里捣鼓我自创的樊氏面条:加点盐,加点醋,加点辣椒粉最后加上水和面条,对啦,再切点萝卜和豆皮,最后开火。
妈妈见我又在做黑暗料理,无奈地摇了摇头。
十分钟后,爸爸见我端着一锅不明物体出来了,笑着问:柳儿啊,真有心,还给咱家小狗做东西吃呀!
爸,这是给人吃的。我被爸爸那句话气坏了。谁知他下一句更气人:女儿呀,这东西没毒吧?这句话把我的食欲全打消了,我只好真倒掉喂狗吧!
唉!看来我自己做美食是没指望了。忙乎了一下午,总该要找点东西吃吧。思来想去,做菜做饭我不行,那就试试熬点糖浆总可以吧!说干就干,我按照妈妈熬糖浆的步骤,经过一个多小时的准备工作,我成功地生起了火,并在里面放上冰糖。又经过两个多小时熬火的漫长等待之后,糖浆终于制成,并取名樊氏糖浆。稍微冷却之后,我迫不及待的尝了一口,嗯,甜中带着一点苦味儿,我吃出了一点咖啡的味儿:好吃!我自言自语道。然后我就津津有味地把糖浆全吃光了。
第二天早晨起床,我呲牙咧嘴地喊:妈妈,我牙疼!
谁让你吃那么多糖,活该!
嗷疼!
吃固然享受,但各位朋友,吃东西可不能贪哟!