星期天,爸爸买了一只鸭子。 他知道我最喜欢吃茶树菇炖鸭肉了。
爸爸将鸭肉和茶树菇用电炖锅炖起来。过了不久,电炖锅的鸭肉煮开了,香气飘了出来。好香啊!我有点儿想吃了。于是,我迫不及待地想看看鸭肉熟了没有,就把手伸过去,放在电炖锅的排气孔上。排气孔上的蒸汽好烫啊,我感觉手很热,也有点儿痛。爸爸看到了,急忙把我的手推开,并用冷水冲洗我的小手。不一会儿,我的手就不感觉痛了。爸爸看着我,严肃地对我说:“电炖锅里的水煮开了,是开水,水蒸汽的温度非常高,会烫伤的,一定要小心。”
听了爸爸的话,我认真地点了点头,并向爸爸保证以后不会这样了。爸爸轻轻地摸了摸我的头,会心地笑了!