初春的作文
不知不觉春天向我们走来了,春天有三姐妹,一是初春,二是仲春,三是暮春,它们都十分团结,相互依赖,妹妹“初春”最先来到这美好的世界!
静静的,小草不知什么时候偷偷地从土里探出头来,草坪上的野花开得五彩斑斓,宛如一位穿着小花裙的女孩在阳光的照耀下伴着微风翩翩起舞。
小河岸边,骄傲的柳树姐姐伸展着枝枝翠绿的柳条,梳着它那细长的头发,看着眼前的情景,我想到了诗人贺知章的古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
你瞧!欢乐活泼的小鸭在水里尽情地嬉戏,有的伸着脖子拍着翅膀愉快的唱着歌儿,有的把头“埋在”水里,好像在和伙伴们捉迷藏呢!“春江水暖鸭先知”,这句诗不就很好的描写了它们吗?
看!田野里人们正辛勤的忙碌着,一片片碧绿的秧苗惹人喜爱,金黄色的油菜花散发出浓浓的香味,欢乐的孩子们在宽阔的广场上放风筝呢!风筝随着春风一摇一摆的在碧空如洗的天空中飞翔。
当初春的蒙蒙细雨飘洒在人们脸上还感觉有点冷,但雨中的浓浓春意不更让人迷恋和充满希望吗?
啊!春天真的向我们走来了!