初秋的作文
秋天到了,天气变冷了,孩子们穿上了长袖和长裤。秋天很美,初秋的校园更吸引人。
走进校园大门,深吸一口气,迎面传来一阵香味。什么东西这么香?我猛然抬头,啊,原来是那些金桂冠!桂树笔直地立在花坛上,树枝上长满了一簇簇金色的桂花。远远看去,像是金色的小星星。仔细看,像是金黄色的小米粒。微风一吹,一个接一个地落下。
草地上,每一棵菩提树都对我微笑。秋枫阿姨把菩提少女的绿色长发染成黄色。她摇着绿色的黄色“头发”,仿佛在写“我的头发漂亮吗?”
操场上的草不再是绿色的,而是黄绿色的,就像一大片黄绿色的地毯。从操场往不远处的竹山望去,山上不再像夏天那样郁郁葱葱,而是夹杂着红、金、深绿色的树木。真的很美。
山脚下一户人家门口种着一棵高高的柿子树。树上挂满了大黄柿子,像小金灯!我们躺在草地上,仰望天空,只看到云是白色的,天空是蓝蓝的,真的是秋高气爽!
初秋的校园真的很美!