清晨,燕子惊恐不安地在小树林的上空来回飞翔。然后,它们会合成一大群,一个接着一个地站在电线上,唧唧喳喳地在轻声说些什么。它们大概是在商量,什么时侯飞向暖和的地方吧?
第二天,燕子全不见了。它们飞到哪儿去了呀?它们又怎么知道秋天就要来临了?现在天气还很暖和,也没下雨,太阳暖洋洋的,还很舒缓!
我爱秋天霞光灿烂的傍晚。晚霞通红通红的,天空中呈现出各种各样的图案,霞光把大地映得红红的,象铺上了华丽的红地毯,让人有身入仙竟般的感觉!
也许秋天的落叶会使人伤感,其实不然,秋天到了,辛苦了一夏的大树终于盼来了休息的时侯,树叶也终于盼来了自由的时刻。在秋风姐姐的带领下,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中尽情的飞舞,感受着自由的乐趣。那一片片金黄的落叶,铺成了人们脚下一条条金色地毯。它们满足而又快乐着。这,难道不值得赞赏吗?
秋风轻柔地吹过,一个清新凉爽的秋天终于到来了!