在绿树成荫的紫金山里,有着无比美丽的景色。虽然真正的秋天还未到来,但秋姑娘的脚步已经缓缓地靠近。
踏着朝阳,伴随着秋风,我和小伙伴们一起走进了紫金山,寻找着秋天!
满地的野山栗像一颗颗子弹似的,钻进大地的怀抱,有的已经发了芽,生机勃勃。落叶飘下来就像给野栗子铺上一层被子,在安抚着“宝宝”们睡觉。
一阵微风吹过,桂花淡淡的清香扑鼻而来。有着散发不完的魅力。走过桂花树,看着一朵朵美丽而精致的小花花,像一张张笑脸,冲着我们微笑。
一片片枯黄的落叶就像蝴蝶拍打着翅膀在空中飞舞,最后慢慢地飘落在地上,又像一颗颗小星星,眨着它动人的眼睛。
山里还藏着许多五彩斑斓的花朵,有的像小姑娘迎着秋风在欢快的唱歌,有的被秋风吹得摇摇摆摆,像是在跳着各种各样的舞蹈,有的已经结束了花期,开始了枯萎,代表秋天快要来了。
秋天的到来是我们的期待,希望紫金山有着更美好的秋天!