初秋的作文
早上,拉开窗帘,我就闻到了一种淡淡的清香。一定是桂花开了。走出家门,来到桂花树旁,果然桂树上已经开出了米粒般大小的花儿。我深深的吸了口气,啊,真香!桂花已经开了,这意味着已经进入了秋天。初秋时节,我家所在的院子的景色很迷人。
其中,最美的是对面阳台上的一蓬三角梅。每到初秋时节它就会绽放出一团团玫红色的花儿来。花儿布满整个阳台,经常引起过往人们赞叹、欣赏。这些娇艳的花儿得意地在秋风中舞蹈。
再三角梅下面的花坛里,那排石榴花树,树叶还是那那么翠绿,那么浓密。但是夏天那些红艳艳的花儿都已变成了一盏盏红红的“灯笼”,它们在绿叶的衬托下,越发显得耀眼、红亮。
那边的橘子树上,缀满了沉甸甸的小青橘,它们有的两个两个的挨在一起,像两个好朋友在拥抱;有的躲在绿叶丛中,像一个个害羞的小姑娘,躲在树妈妈的衣服里,不肯出来。
院子里的初秋绿绿的、美美的、香香的。