初秋的作文
树叶和草尖上悬挂着晶莹的露水,远处传来鸟儿清脆的歌声,空气中是淡淡的桂花香。树已换上应景的秋装,有些却还是深绿的夏装。一切景物都有些朦胧,几缕微光洒下,似仙境般美好。初秋的清晨是润泽的。湿润的空气,随处可见的细小露珠,还未干透的花瓣,雾朦朦的世界……或许你在其中,能欣赏到别样的风景。
初秋的清晨是沉静的。院内有一处细泉,被引到了各个角落,几处泉上搭着简易石桥,这大概算得上“小桥流水人家吧。清晨,院内静悄悄的,白日欢快的清溪,此时也只是含蓄地流着。在初秋的清晨,点缀着繁星的天幕还未亮起,星月未曾落下,树间的小径看不见尽头。蒙着些薄雾的它们,神秘而幽雅。微湿的空气,沉静的清溪,朦胧的薄雾,便构成了这润泽的、沉静的初秋的清晨。