初一春天的作文
每年的三月就到了一年中最喜人的季节——春季。春天不像夏天那样炎热,不像秋天那样清凉,也不像冬天那样寒冷刺骨。春天是五光十色、五彩缤纷的。
春天是绿色的。枯萎的草丛中,小草向春风点了点头,钻出了碧绿的“小脑袋”,在春风下跳起美丽的舞蹈,摆出优美的舞姿,显出一副生机勃勃的样子。柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。
春天是五颜六色的。瞧头顶上多彩的风筝在天空中飘来荡去,把晴朗的天空点缀的更加美丽。在花园里各种各样的花争先恐后的开着,把大地点缀得更加动人。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草气息,直向人心里钻。无论是谁,都会把嘴张大,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽和陶醉。
春天是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿不同的颜色;是她把山坡点缀的五彩缤纷;是她给森林协奏曲谱上了乐章;是她为花儿穿上了美丽鲜艳的衣裳,喷上馥郁的香水,使它们个个争奇斗艳。
许多古诗也在描写春天的惊人美丽。如贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”还有朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”等等。春天在大家的眼中是一个春水回环、春气弥漫、春树萌芽,春花怒放的季节。
在我看来,夏天纷纷扬扬的是雨;秋天纷纷扬扬是落向地面的黄叶;冬天纷纷扬扬的,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议,纷纷扬扬起熊熊火焰般不熄的生命奇迹,活泼地让人迷醉,光耀得让人眩目。
我爱春天,爱那五光十色的春天。