热闹的菜市场作文
一个阳光明媚的早晨,我跟妈妈拎菜蓝子一起去菜市场买菜。
哇!菜市场里热闹非凡。刚走进菜市场,我一眼望去菜市场里人来人往。菜老板站在各自的摊位前,一边把菜整整齐齐地摆在摊位上,一边大声地向顾客们吆呵。顾客们在摊位间来回穿梭,认真挑选自己要买的菜,挑好后又与菜老板讨价还价,盯着秤、付完钱,然后满意地离开。
菜市场的菜琳琅满目,蔬菜区有红彤彤的西红柿,像一个个火红的小灯笼;有水灵灵的大白菜,像一个个挺着肚皮的将军;还有黄嫩嫩的豆芽,像一个个带着长尾巴的音符。不知不觉,我们走到了水产区,一个个玻璃鱼缸里养着各种各样的鱼,有鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼,还有螃蟹、龙虾,它们在鱼缸里欢快地游来游去,为菜市场增添了许许生机。
忽然,我闻到了一股清香,原来我们来到了水果区。看到最爱吃的苹果,我立刻缠着妈妈买苹果。妈妈问菜老板:“苹果多少钱一斤?”菜老板回答说:“六块钱一斤。”妈妈又问菜老板:“便宜点,我买五斤!”菜老板叹了一口气说:“那五块钱一斤吧。”我心里默算着:五五二十五,脱口而出说:“二十五块钱!二十五块钱!”妈妈冲我竖起了大拇指,夸我真能干,我也开心地笑了。
最后,妈妈买了满满一筐菜,我才恋恋不舍地离开了菜市场。下次,我还要跟妈妈去菜市场买菜。