热闹的菜市场作文
去过菜市场吗?哦!这个问题很简单,我想你一定去过的,那儿可比超市热闹呀!你还别不相信,下雨我带你走进比超市还要热闹的菜市场。
来到菜市场,首先映入眼帘的便是一些小摊铺,有的是卖猪肉的;有的是卖鱼虾之类的海鲜;有的卖品种不同的水果;正所谓是菜市场。当然卖菜的是最多的了。看那诱人的白菜,那红似火的西红柿,那比剑还长的黄瓜;让人见了就想买几斤。
“黄瓜多少钱一斤!”
“一块五”
“那么贵,少点吧!”
“那么一块三”
“再少点,一块二。”
“就一块三。你要不要。”
你看,这讨价还价的本事,真了不起。好家伙,这口才简直可以当律师了。这讨价还价的声音使整个菜市场一片沸腾。犹如开一场争辩会呢!你瞧。一波未平,一波又起。
“来来来,看一看。瞧一瞧,挑一挑。新鲜的蔬菜哩!”
“唉,小姑娘,买菜呀,来我这儿买吧!便宜哩!”
“小姑娘,到我这儿买吧!我这儿比她那儿便宜”。
“买我的”
“买我的”
……
你看,这两位大婶为了抢生意,竟然把场面弄得不可开交了。不过,这也许能给菜市场里增添一些气氛吧!
商人们不停的抢生意,拉客人,不过有些人可做得有点儿:
茅坑里撑竿跳——过份(粪)了。客人们不买,却硬客人们买,这使消费者多少又有些不满。不过,菜市场正因为有些喧闹声,吵闹声,讨价还价声才叫菜市场。
怎么样?菜市场是不是比那华丽的超市还热闹呀!……