热闹的菜市场作文
我家附近有一个菜市场,里面的东西物美价廉,应有尽有。
一走进菜市场,里面人山人海。卖蔬菜类的地方人最多,那里的蔬菜非常新鲜,有西红柿、青菜、胡萝卜、黄瓜等等。蔬菜摊位前讨价还价的人也很多。一位阿姨拿着包走到卖青菜的摊位前,对摊主说:“青菜多少一斤啊?”摊主说:“四元”“两元好吗?”阿姨说。“不行,最少三元。”摊主说。阿姨高兴地说:“好吧!”摊主把菜装进袋子里递给阿姨,阿姨付了钱就走了。
卖肉类的也很多,有猪肉、羊肉、鸡鸭肉。那些摊主在摊位前说:“便宜了,便宜了,快来买啊!”顾客们都走过来,把摊位挤了个水泄不通。只要摊主和顾客一谈好价钱,摊主就挥起大刀,把猪肉切了,递给顾客。卖肉类的由于人太多了,一眨眼的工夫,摊位上空空如也。
卖海鲜类的摊位上琳琅满目,有鱼、海参、螃蟹……
卖家禽的摊主忙得不可开交,那儿一个顾客要买,这一个顾客也要买,鸡和鸭很快就被卖得一干二净。
菜市场真热闹,我也要去多买点东西吃吃!