菜市场作文
当第一缕晨曦洒进菜市场时,菜市场里已经人声鼎沸了,别有一番风趣。
融入菜市场,你发现就算是清晨,也不是那么静谧,人已经变多了。
远看菜市场,里面灯火通明,好不热闹。近看时,个个螃蟹我蹦乱跳,因为今天螃蟹只用二十元每斤,所以它的摊位被围得水泄不通。也有些卖鱼、虾、肉的摊位,还有些没有生意的人,只好眼巴巴地望着来来往往的行人和其他摊位上的生意。卖鱼丸的最有意思里,一位师傅先用鮸鱼做主料,挑去鱼刺后切成细条,然后只见他拿出一个瓶子,上面写着三个字:番薯粉,他倒入了一点,然后用姜、葱,蒜末拌匀,用手揉捏,然后将这些东西全部倒入到一个事先准备好的沸腾的大锅里,过了二三分钟,我看到了小小的鱼丸已经浮到了水面上,并且变得更加透明了,我似乎看到师傅脸上洋溢着笑容,我也暗暗的敬佩师傅的手艺真好!菜市场门口卖水果的喊着:大促销。这时路过的一位中年妇女提着篮子,与他讨价还价里一番,还是不满意这个价格,提着篮子走了。
人们喧哗着,吵闹着,在菜市场中返璞归真。又有很多人们经过,洒下一片欢乐。这时,天已大亮,人倒不那么多了,清晨的菜市场真是别有一番风趣。