友情的作文
友情是生活中的一盞明灯,它在你快乐或悲伤时总是笼罩在你的身旁,它总是默默陪伴。友情让我体验到了人生的美好。
那是一个炽热的夏日,太阳活力四射的,竭力将每一束光照在每一寸土地上,让空气中带着它让人无法抵抗的高温。知了在树干上不停地叫唤着,像是演奏着一曲协奏曲﹔而树下,小狗耷拉着耳朵,舌头无力地摊在地上,大口大口地吐着热气,让树荫为它遮蔽毒辣的太阳。
大人和小孩都无精打采,像是被瞌睡虫赖上了,而我和朋友晓琳却格外的有活力,我们约好这天偷偷下河去游泳。
尽管大人严厉的警告我们不允许下河游泳,但叛逆期中的我们总是不听管教,任意妄为。直到经历事情的严重性后,才知道后悔,才真正成长。
我们准备好换洗的衣物,开始往村里的那条清澈美丽的河流前进。一路上我们偷偷摸摸,四处张望,生怕冒出个人来,破换我们的计划。可能是老天相助,虽心如打鼓般咚咚直跳,但还是到了那条河。潺潺的水声从茂密的灌木丛,长满藤蔓的树林中传过来,沿着林间的小路走过去,一条曲折美丽的小河出现在眼前,澄清的河水时而静静流淌,时而湍急奔流,溅起一团团白花花的水珠泡沫。在流水缓慢的河段,边上积着细细的干净的沙粒,踩上去舒服极了。在地形陡峭的地方,水势变得澎湃汹涌,好似飞雪碎玉一般直直流泻下来。
我们俩惊呆在这如梦幻般的美景,欢快的跳进这迷人的河流,互相嬉戏、玩闹,不知不觉危险接近了,而我们却丝毫不知。突然一阵剧痛,传到我的脑神经,使我控制不住我的平衡,往下陷。晓琳感到我的异常,迅速朝我泳过来。拖住我的臂膀,却还是在汹涌的河流中,不断挣扎,内心无比焦急。怎么办!怎么办!怎么办!此时无比后悔,但又能如何?我们与这看似美丽却凶险异常的河流搏斗,终于晓琳把我救上岸,而她却因为救我而拖力,使不上劲,脸色苍白。我害怕的泪流满面,背着她,去了医院,之后我们的父母都知道我们闯下的祸。重重的惩罚了我们。看着他们充满怒火,却眼里止不住害怕。我默默地感到內疚,这次的险境,让我明白了友情是在危险中奋不顾身的,不离不弃。让我明白从此不要任性,让我正真成长。
友情,照亮了我的生活。友情,让我明白了珍惜。友情,让我懂得了属于朋友之间的情谊。友情啊!友情啊!我要紧紧地握住你!