关于友情的作文
又漫步在紫藤公园的湖边,那把长椅在夕阳的余辉下放射出熠熠的光斑,树影婆娑下,我又来到长椅旁把手放在椅背上我在感受友谊,这是友情的位置。——题记
北方的夏天不像南方一样,柔情脉脉,而是处处吐出一束束的火树银花。绚丽的阳光洒一道道炎炎的热浪,使一切都显得焦燥不安。
我又来到紫藤公司的长椅旁,坐下细细品味友谊的滋味。
就是这个位置,我与萧忆坐在这儿,喝着下午茶,看着湖面上泛出的两个人的影子依偎在一起,好不惬意。
这个位置一直伴随了我们三年的时光。
中考的日子渐渐逼近了,似一匹野兽在后面追逐着我们,日夜不停的奋斗使我们无遐再到这友情的位置上体味生活的愉悦,而总是怅惘的脸庞上,一双寂寥无助的双眼在渲泄着。
中考前的准备考试不断,一张张不满意的试卷飞旋着堆在脑海里,使每个人都无法再调动那根遐想的神经。
我又握着80分的试卷来到紫藤公园的长椅旁,没想到,萧忆已经坐在这儿了。
我无法与他坐在一起,因为我们的差距愈发遥远了,他的成绩直线上升,而我,我不能再与他一起玩耍嬉戏、唱歌、喝下午茶了……
想到这儿,泪水朦胧了我的双眼。
我洒下一串泪珠,刚要走。却被叫住了。
“陈曦,别走好吗?”
“我,我不能再和你做朋友了!”我低声呢喃道。
“为什么?”他似乎有些急了。
“你成绩那么好,我怕,我怕你跟我在一起,成绩下降,考不上重点中学。”我哭的更猛了。
“怎么会,我会让你像我一样的,别忘了,我们是最好的朋友。”
我哭了,风吹乱了我的头发。
他搂着我坐在湖旁的长椅上,湖水中又泛出了我们的面庞,不会是两张暗然情伤的面孔。
我在那两个月里,不知只睡了多少整觉,我通宵达旦地同萧忆一起努力学习,几乎连吃饭时间都看着书。
中考的时间终于到了,我们不出所料地以相差无几的分数被同一所重点高中录取,但……
萧忆不久得了一种怪病:久而久之,他休学了,我寻问医生得知,他因中考前压力过大,又用脑过度而得了这种怪病。
不久后,他便到北京求医了,而我,不知哭了多少个夜晚,我的友谊也随他而去了,永远,永远。
我只有坐在这友情的长椅上,才能体味逝去的友谊的味道。
夏天又到了,带着点椰味的风,从海边吹到内陆,我坐在长椅上,闭上眼,寻找着什么,这友情位置依然,我的梦想依然,夕阳亦依然,只是萧忆再也不会回来了,我们的友情……
坐在友情凝成的位置,我在回忆,回忆往事,回忆友情,回忆远去的朋友……
以后的日子,我依然会坐在这友情的位置上回忆,回忆。