我的好友作文
她,是上帝派来的使者,如阳光般,温暖我心。
——题记
她,每天下课都会找同学们聊天,谈些八卦。虽然,性格开朗,成绩不错,只是,比较矮而已。
她,长长的、有些褐色的半卷发,在刺眼的阳光下显得非常美丽,单边的细刘海,让人感觉很有学生风格。水灵灵的大眼睛,似大大的葡萄,望着她的眼睛,似乎会被她施魔法,让人离不开她的视线;公主粉的樱色小嘴唇,让人见了就想多看几眼,说话的时候,粉丝的唇瓣一张一合,似乎有着什么奇特的事情要说出来,显得特别可爱。
她,总是在我伤心的时侯安慰我,跟我讲笑话。一次,阳光洒在教室里,温暖笼罩着我的身体。英语老师走了进来,宣布说:“我们来报一下上次的考试成绩!”我瞬间平静下来,心跳突然加速,我感觉有一股热流冲上脑袋,顿时变得昏昏沉沉。
“毛扬帆,87分。”英语老师像是用了洪荒之力的样子。
我的脸瞬间黑了下来,试卷也发了下来,那猩红而耀眼的红叉叉像钉子一样一枚枚戳入了我脆弱的心窝窝。我埋头趴进了手臂里,小声地抽泣。
她,缓缓地向我走来,脚步很轻捷,一只暖暖的小手搭在我的肩膀上,热量传进了我的身体,我慢慢地抬起了头,对上了她那清澈的眼睛,她摸了摸我的头,似乎在对我说:“别伤心了,我们一起加油,你一定会进步的!”
我怔了怔,也用双手抱住了她,她娇小的身体才到我的肩膀上,我感觉她的目光,就像阴霾过后的一道阳光透过云层,射进我的心田,我的那抑郁的心思,“哗啦”一下晾晒在太阳底下释然了。
她的每一个眼神,明亮又友善,虽然不言不语,却让人难以忘记。
这是属于我的一份感动……