我的好友作文
小李,是我五年级的同学,一头竖起来的倒桩似的头发,小小的眼睛笑起来就眯成了一条缝,嘴巴上方有一颗豆大的痣,特别引人注目,那可是他的招牌呢。
小李最大的特点就是话多,出了名的话痨,下课铃声一响,憋了一肚子的话如同沉积了许久的火山熔岩倾刻喷发,吐槽是他每天必做的功课,于是我们称呼他为"吐槽星人”,从名人的大事小情,到周围的逸闻趣事,仿佛没有他不参与的,诙谐风趣的语言加上那张表情丰富的脸,经常逗得我们哈哈大笑,俨然就是未来的脱口秀主持人嘛!
思维活跃是他最大的亮点,对每一件新鲜事物的接受和领悟是我们无法企及的,我从来都猜不透他脑子里在想什么,不过每次的讨论我就成了最大的受益者,因为从他的身上可以源源不断的挖掘到新的灵感,一个平平无奇的话题最后被他解读得妙趣横生,你若问他那么多巨大的信息量来自于哪里?他抚着他招牌式的黑痣,煞有介事的说”我就是传说中的百度呀“
不错,小李是个超级电脑玩家,看他在演示电脑的时候,那份专业劲就连我们的计算机老师都得拜他为师呢!一次,在计算机课堂上,一位同学不小心损坏了一个应用程序,老师说:“小李,是你显摆的时候了。“小李慢条斯理的说:”小意思,老师,您就瞧好吧。"只见他撸起袖子神色从容的坐了下来,一双小眼目不转睛的盯着屏幕,纤长的手指在键盘上来回不停的交错着,让人看得目不暇接,整个一个工程师的范儿呀,我则丈二和尚摸不着头脑,同时对他佩服的五体投地。只听小李自言自语说道;“看来我得修改程序了。小样儿,看我的。”瞧他,已经乐在其中了。
说到这里,你怎么看?同学,是否羡慕我有这样一位有趣的朋友呢?那么,你也来认识他吧,请记住我这个好友的名字:李进。