“哗-哗-哗。”咦,什么声音?这当然是“小书虫”孙新彤翻书的声音啦!
说起看书,我可是不论什么时间,什么地点都能看起来呢!在地铁上,或是在菜市场那么吵的地方,有时候还会在马桶上看呢!
有一次,我就这样看起了书。
这是一个月黑风高的晚上,连星星都去睡觉了,可我却在床上翻来覆去怎么也睡不着,这时我脑子里闪过一个念头:要不看会儿书吧!我踮里脚尖,偷偷摸摸地走出房门,打开另一个房门悄悄看了看,妈妈倒是睡得很安静,爸爸惊天动地的呼噜声可真是不一般呀!
看到父母都睡熟了,我又轻轻带上房门,因为怕脚步声太大,只好趴着前行了。慢慢爬到书房,又缓慢地站起来,自己以为做得很周全,可是突然“砰”地一声,哦!糟了,糟了,万般谨慎还是碰到了书房的花瓶,这一声会不会把父母吓醒啊!我一下子心跳120,身体僵在了原地,一动也不敢动,生怕再动一下就闯了大祸!
正当我拿好一本书要出来时,门外传来一阵拖鞋声,不会被发现了吧!声音渐渐消失,还好,连老天爷都在帮我,父母没有进来,应该只是看了一眼就回去睡觉了。怕再弄出声音我把拖鞋拿在手上,另一个手拿着书,猫着腰缓缓走向房间。终于,走进了自己的房间,关上房门,长吁一口气,成功了!
在这个深夜,我和月亮姐姐一起窃读,快来瞧瞧,我们在读什么呢!