书和我是一对好朋友,整日形影不离,是书让我慢慢地认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书令我开阔了视野,也是书教给了我无数的知识。我和书之间的故事渐渐增多。而在我三年级的时候,妈妈反对了我和他做“朋友”。
那天中午,我在家里吵着说要买《冒险小虎队》,可妈妈却摆着副反对的面孔说:“不行!!!!给你买了这么多作文书,你不去看,看什么《冒险小虎队》,哼!!!!”没办法,我只好服从了……后来,有一天,我带着10元钱来到书店,买了冒险小虎队,在门外看了一章,真舍不得啊!我真想一口气看完,不过,太晚回家会被怀疑的!!!我就把书放在衣服里,走进家门,就装着很乖的样子,说:“妈妈,我去做作业了!!!”然后我就走了过去,心里笑的可甜了!!!就这样一天有一天,一周又一周………………
终于有一天,我终于被妈妈发现了,被妈妈大骂了一顿,书也被没收了,顿时,我哇哇大哭,后来,妈妈和蔼可亲的对我说:“如果你那么想看的话可以的,每个暑假,我都给你买,让你看,不过要先做完作业才可以看噢!!!!!!!”我高兴极了,顿时,有一蹦老高,从那以后我每天都迅速的把作业写完,但有时候作业太多,一写完就要睡觉没办法,就不能看了!!!!
回想起这件真令我开心啊!这难道不是书带给我们的乐趣吗?