五年级作文500字 窃读记
“喀哒”一声,我稍稍松了一口气妈妈已经锁门睡了。我悄悄地从被窝里掏出手电筒,轻轻掀开被子,一骨碌爬起来,像只猫似的不作声响地跳到地板上,如同播放慢镜头动作一样慢慢转动手电筒
我慢慢思索:昨天晚上看到《哈利·波特》的第几章了?那本书放在哪儿呢?第三排的左起第四本,没错
不一会儿,手电筒的灯光照亮了黑暗的房间。我轻轻地脱下拖鞋,放到一边,唯恐一点点轻微的声响暴露我的行踪。我踮起赤脚,一手握着手电筒,一手扶着墙,悄无声息地走到门口。隔壁忽然响起了一声响亮的鼾声,我吓得一个激灵,但马上意识到只不过是爸爸进入了梦乡,又开始专注于手头上的工作开门。
仿佛过了几个世纪,我才拉开了门闩,然后用已经汗津津的手心一点一点推开了门。我像只潜行的猎豹一路小跑着溜进了书房,轻轻打开书柜门“咣当”一声,一本大部头的书掉落下来,不偏不倚砸在我的脚趾上。钻心的疼痛立刻传遍了全身,我痛得弯下腰来,攥紧拳头堵住嘴巴,也堵住了差点脱口而出的叫喊声。
我蹲在墙角揉了半天脚趾,终于没那么疼了。然后用手肘撑着墙站起来,举着手电筒接着找。手电筒照亮了那本书《哈利·波特》,它四平八稳地摆在那儿,漂亮的烫金书名熠熠发光。我的心在狂跳,欣喜之余竟还有些感动。我禁不起诱惑,把“不发出声响”这件事抛到了九霄云外,一个箭步跨上去,抓住了那本书,可同时抵达的还有另一只大手
我僵硬地扭过头去,看到亲爱的妈妈正“和蔼”地对我微笑。我的心顿时凉了半截,今晚的窃读计划算是泡汤了。