五年级作文500字 窃读记
书,是知识的源泉;书,是生活的乐趣;书,是一切的动力!我很喜欢看书,对书爱不释手。
记得三年级的一节英语课上,我觉得老师所讲的知识很无聊,我全会了,便打起了歪主意。课桌里有一本课外书刊引起了我的注意,我看了一下那本课外书的封面,不禁有些动心。我战战兢兢地把手伸到课桌里,小心翼翼地翻开课外书,放在桌肚里快速地阅读起来。为了不引起老师的注意,我便假装在课桌里找东西,就这样,我几次都逃过了老师的“慧眼”。
尽管心中有些不安,但我还是十分警觉,只要一听到老师说话,就抬起头装模做样地看着老师,“告诉”老师我在认真听课。没过一会儿,老师回头写了个题目,我趁着这个大好机会,又低下头去看了一会儿。突然,老师回过头来叫我们读题,我吓得手足无措,书掉在了地上,但是真不知道是捡起来好还是不捡好,还好老师并没有注意到我,我长长地松了口气,哎,实在是太惊险了,害得我直冒冷汗。
下半节课,我一直都提心吊胆,忐忑不安。哎!我心想:该死的下课铃声怎么还不响,这样,我就可以光明正大地看书了。“叮铃铃!”下课了,我立刻拿出书,津津有味地阅读起来。
从这次窃读中,我吸取了教训,与其紧张地看书,不如下课后轻松地读,这样还能提高效率。