喂,作业做完没?练字练过没?少年宫英语作业做好没?磁带听过没?下节课预习过了没?门外又传来老妈连车炮式的问话,老妈的声音快把我脑子弄爆了,面对着老妈严厉,强劲的吼声,我只好按部就班。
一小时过去了,两小时过去了,面对这慢慢减少的书堆。呼——作业终于做完了。我打算看课外书,可是书柜和我之间仿佛隔了一层透明玻璃,想拿也拿不到。好可怜啊!都因为上次上课看闲书,被老师逮了个正着,并向老妈打了个小报告,因此,我只能望书兴叹暂时告个小别。
忽然,我灵机一动,想到了一个绝妙的办法,跑到老妈前,撒谎说要买文具,一手拿过老给的10元钱,飞似的冲出家门,跑进小区对面的新华书店,寻找我梦寐以求想看的《查理九世》第20册,我找到了,不过,只有最后一本。
我急忙找开书,站在墙角津津有味地读起来,看了个开头,我抬头一看,啊!已经过去15分钟了,必须赶紧回家!但是,我又担心那本书会不会被人卖掉,我把书藏在一个缝里头,后来几天,我经常找借口到书店看书,老妈觉得非常奇怪,有一次来跟踪我,被她逮住了,看见我正津津有味地看书,是真得爱看书,破例为我买下了这本书,我开心得合不拢嘴。
以后,看书成为了我的爱好之一,只要一有空就拿起一本书津津有味的看了起来,我沉迷在书的海洋里,享受书带给我的快乐。