快乐旅行的作文
今天是一月三十日,一大早我和妈妈,还有一大群老师、小朋友坐上大巴车去西岭雪山。我们乘车来到山脚下,先乘坐缆车到达半山腰,再乘坐公交车到我们住的酒店。在缆车上,我们只看到了星星点点的雪,但是,在车上,我们看到了漫山遍野的白雪。我真想跳下车去堆一个大大的雪人啊。车很快把我们送到了酒店。我们放好行李,拿上滑雪的工具,兴冲冲的去滑雪。
我们来到滑雪场,这是一个铺满厚厚积雪的大山坡。山坡上有很多游客,有的在滑雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗…..,他们的脸上都露出开心的笑容。我赶紧和妈妈加入了他们的行列。我和妈妈好不容易才爬上了一小段山坡。我学着别人的样子,坐在滑雪板上,身子往后一仰,妈妈轻轻的一推,我就摇摇晃晃的滑到了坡下。我觉得真是太有趣了。我拉住妈妈往更高的山坡走去,然后,坐上滑板往下滑。妈妈看着我玩得这样开心,也想来试一试。妈妈学着我的样子滑了几次。最后,妈妈还带着我一起滑雪,我紧紧的抱住妈妈的腰,我们飞快的往下冲,风吹起了我们的头发,半路上,我们撞上了一个小朋友,把我和妈妈都撞歪了,我们都哈哈大笑起来。玩得差不多了,我拉着妈妈爬上了山顶。我们和希希小朋友一家,还有郑阿姨家的两个哥哥一起,堆了一个大大的雪人。我们都和雪人照了相,才依依不舍的离开了雪人。这时,天慢慢的暗下来。妈妈说,我们干脆滑雪下山吧,我当然很愿意。于是,我和妈妈坐在滑雪板上,没有花多少时间就到了山下。我想,如果我们走路的话,可能还没到山腰呢。
吃过晚饭,我还想滑雪,嚷着让妈妈带我去。我们又一大群人来到另一个滑雪场,在那里,我们玩得更开心。第二天上午,我们乘坐缆车去游山玩。在缆车上,我们发现雪地里有很多小动物的脚印。我和曾定一都在猜是哪种动物留下的。在山上,我们还看到了云海,还看到了松鼠、啄木鸟。
这真是一次快乐的旅行。