窗外的作文
一天,我看见窗前的天线上缠着一些绿色的藤,有点像葡萄藤,又有点像爬山虎,不知道是什么。于是,我去问妈妈,妈妈看了说:“这是一株牵牛花。”
牵牛花紧紧的缠在天线上,每一片叶子上都有些浅浅的绒毛,叶子根部都有一个花蕾,就像一个妈妈护着一个孩子。
第二天,我发现牵牛花又长高了。而且还多了几个花蕾,并多了几朵“小喇叭”,其中有三朵紫色的,两朵红色的,一朵白色的。牵牛花一天比一天高,叶子越来越茂盛,花也开得越来越多。
一天,狂风大作,电闪雷鸣,天空下起了滂沱大雨,树木都被风吹得东倒西歪的。我突然想起窗外的牵牛花,它怎么样了呢?想到这,我赶快跑到窗前去看牵牛花。只见风雨无情地打在叶子上,牵牛花放佛随时都会掉下来,让我觉得好可怜!
不一会儿,风停了,雨歇了。牵牛花依然骄傲地吹着小喇叭。牵牛花上面挂着一滴滴水珠,像一颗颗珍珠,晶莹剔透,漂亮极了!
在我们的学习和生活中,我们也应该向牵牛花学习,学习它那种不怕困难,勇往直前的精神。
我爱我家窗外的牵牛花。