关于窗外作文
滞留在西湖大道上,车流似锅牛般缓慢前进,烦闷的心情在空气中漫延开来。我摇下车窗,微风如甘露般滴入心头,送来几株柳叶在车窗边向我探头探脑,像是想让我将它们一起带上旅途。
我的意识被这清风一同带出窗外。惊鸿一瞥间,不由感憾万千,挺拨的柳树像娇弱的女子一般,在清风的伴随下围着西湖翩翩起舞,又好像西施对镜梳妆一般,为西湖点缀上永不凋谢的春意。一座亭子,如小花般盛开在群柳之间。亭子旁一棵别具一格的柳树扭曲着身体,努力地向湖中探出身子。原来是小亭限制了它的生长,因此它另辟蹊径,坚强地跟随着阳光。这一看似怪异的景色却形成了独特的美景,周围婀娜的柳树也成了这奇观的陪衬。
这株扭曲的柳树并没有成为西湖美景的缺陷,反而它通过自己的方式得到了更多人的感叹与赞美。正是因为它这种顽强,变通,积极向上的精神才构成了这景色中绝妙的一环,这时,我反思到了自己遇见困难时的软弱与不思进取……
瞬间,我感到堵车的烦闷已经没有那么沉重了。因为我明白了短暂的停顿是为了更远的川流不息。当我在前进的路上时,也应该努力克服一时的阻碍勇敢向前。
我拉上车窗,两片柳叶停飘到了我的腿上,我轻轻将它们拿起夹入书中,我知道我带走的不只是两片柳叶,还有那柳树不畏困难的顽强品质。