初七的那天,我和我妈妈去市里逛,逛着逛着来到福兴阁,我问我妈妈:“妈妈,新年前这里全都是人,店门也开着,怎么年后就空无一人了呢?”妈妈回答:“他们都去串亲戚了。”我说:“哦。”到了太和电子城,我看见妈妈看见了一个MP3卖55元,就带我过去看看,然后妈妈又走了,又到了一家问了问说是50元,后来又问了几家,都说是55元,妈妈嫌贵不买了。
又去看了看便宜的手机,妈妈想买一个但是钱不够,所以也没买。又走了一段路,看见一家卖寿司的,我和我妈妈连忙过去,买了一份寿司。后来,妈妈又问卷寿司的竹帘在哪里能买到?我说不知道。我和妈妈开始美美地吃寿司。
来到一家卖奶茶的地方,妈妈给我买了一杯奶茶,奶茶真的很好喝。我边走边美美地喝着奶茶,妈妈在一旁嫉妒也羡慕着我。总之呢,我和我妈妈玩的很开心。