我想对妈妈说作文
妈妈,你一直都是我最亲的人。在我失败时,你给予我鼓励;在我成功时,你给予我喝彩;在遇到困难时,你给予我帮助。妈妈,特别是你那股认真劲儿更是深深地影响着我,激励着我。
妈妈,这几天,你为了参加论文比赛,每天做完家务,都熬夜工作,“奋战”到深夜才休息。星期六晚上,电影频道有一档栏目叫“佳片有约”,以往这是你 最爱看的节目了。我坐在沙发上,不停地劝你不要工作了,陪我一起看电影,可你连头也没抬,一个劲儿地埋头工作着。等到电影看完了,你还是继续工作,工作到 夜深了才休息。记得有一次,你要上公开课。为了备好课,你每天一回家,就钻进书房里,时而上网查阅资料,时而低头深思,时而喃喃自语,时而挥笔书写,时而 练习朗读课文,常常到了夜深人静的时候才休息。有时就在学校里加班。到了上公开课的那天,你打扮得非常漂亮,还一直在镜子前面照来照去。我迷惑不解地问: “你上个公开课,又不是选美比赛,干嘛打扮得那么漂亮呢?”你语重心长地告诉我:“细节决定成败!我不想放过每一个细节,不管做什么事情都要准备得充分, 把自己最好的一面展现出来!” 怪不得你的同事说你是工作狂呢!
你身上的那股认真劲儿深深感染着我,不管做什么事,都一丝不苟,不放过任何细节。就说这学期的演讲比赛吧,比赛前我和你一起讨论文章的情感变化,再 认真地朗读、背稿。每天都要练上好几遍,不放过每一处停顿,每一个节奏变化。比赛没有得奖,我很难过,我知道有些细节我没有处理好,但我也收获了很多。我 暗暗下定决心,一定要像你一样,认真再认真,注重细节。这不,这次期中考,我语文数学都得了第一名,我知道这是你身上的那股认真劲儿在激励着我前进。
妈妈,我想对你说,谢谢你,你的教导使我受益匪浅!