坎坷的作文
一想到马上就要去南阳参加钢琴考级了我的心情就灰蒙蒙的。因为放寒假已经快两个星期了,我的作业才写了十分之三。还有就是一想到要做大巴车,我就难受。因为我总觉得车上有股味,闻了就想吐。
第二天一大早我和爸爸在路边等车,坐上车后,果然感觉有异味,一路上车子走走停停,一会儿有人上车,一会儿有人下车,四十多公里的路走了一个半钟头。钢琴考试的时间是十点整,准考证上写着要提前半小时候考,真是急死人了!
到了南阳市里面,我和爸爸打了一辆出租车来到了考点——华龙学校。一看表才刚九点,比我想象的要好。
我和爸爸先在一年级的一间教室里候考。教室里显得十分拥挤:有考生,有家长,还摆放了三架钢琴。到了这个时候有些家长还在催促考生再把考级的曲目练几遍,不同的曲子混在一起让人无法忍受。
还好不一会有人把我们带到了考试的地方,我排在那组的第一个。进了考场还有两个大姐姐在考试,弹完以后该我了,我有点紧张,不过和我想得完全不一样,每首曲子我只弹了一节,主考官就让我走了。我说了一声老师再见,就离开了考场。
走出华龙学校,心情不像来时那么紧张了,我和爸爸来到了校门口的白河边玩,白河的水真冰呀!但是等我们从河边上去以后却迷了路,因为出租车很难打,也不知道公交车站在哪儿。我们只好试着往前走,一路上我垂头丧气,爸爸却笑嘻嘻地说“你不会找到路,除非你敢于迷路”,你说他气人不气人。
不过就这样误打误撞,还真被我们找着了公共汽车站,坐上23路汽车来到了汽车南站。费尽了千辛万苦终于坐上了回油田的车。在回来的路上,我晕车晕得更厉害,吐了好几回。下车后我在路边的台阶上坐了好一会儿才缓过劲来。
这就是我的钢琴考级之路,虽然充满坎坷,但是我决意走下去,因为这是我自己的选择。