坎坷的作文
在每个人的眼里,人生道路是不一样的,有的人认为人生道路上花花草草;而有的人认为荆棘丛生,而我认为人生道路上坎坷多。
例如鲁迅的一生就是坎坷的一生,先是家里被打成右派,受人欺负,再是父亲生病需要用钱,使得鲁迅去不起三味书屋上课了。接着是在日本留学中,又与弟弟闹翻,从此哥弟两人不再见面。
古人的人生才是真正的坎坷,我们现在的生活条件这么好,有的人却认为自己的人生是坎坷的。如忘记带作业是坎坷;期中考试叫坎坷;老师多布置作业叫坎坷;我觉的这些都不叫坎坷。真正坎坷的人正是那些为国家默默无闻的辛勤工作,当时并得不到公开承认,自己默默无声的保守着国家机密的人。
邓稼先就是一个这样的人,从事着我国原子弹事业,一天到晚与原子弹“交手”不怕苦,不怕累。有苦不能说,很好的做到了保密工作。当时的中国是一穷二白的,邓稼先本来可以在美国享受荣华富贵的,就因为他有一颗无私奉献的爱国之心。回来之前还受到了美国的恐吓,并受到外国人的折磨后才辗转回到祖国,回国后,鞠躬尽瘁,死而后已。在他受到严重的核辐射后,开起了生命的倒计时;可他却不安心养病,在刚刚恢复一点后又跑回沙场,继续为祖国奉献,最后“战”死在沙场,为我国核弹事业作出了巨大的成绩。
坎坷,是伟大之人的人生道路上必有的调味料,可以说伟人是在坎坷中成长起来的,没有坎坷的人生就没有伟人。
在人生中有谁能避免坎坷或不遇见坎坷呢?我们只有在坎坷中总结经验,争取让下回更好,而没有坎坷的一生是无味的,一但遇到坎坷你就撑不住了、不行了。在坎坷中成长的人是一点点的进步,而没有坎坷的人就是在原地踏步。就像牵牛花一样,一直向上成长,而不停,一但向下长,藤条就会死亡。所以原地踏步就等于退步,退步就是要死亡的。
人生道路上坎坷多啊!