那次放假,爸爸开着车带着我和邻居一家去小西天烧香,到了地点,就看见那山特别高。刚走了几步,就感到非常累。一转弯,走完了两个大坡。
忽然,眼前一亮——天梯。“爸爸,坐天梯吧。”坐天梯不仅可以观看风景,可以省时间,更可以休息一会儿。爱运动的爸爸当然不同意了,他想考考我的运动细胞怎么样,就对我说:“我们爬上去吧,山不高,两个小时就到。”两腿发抖的我以为山并没有那么高,所以爸爸想爬上去。我也就随便答应了。
邻居的孩子也刚走了几步,就累的坐地下了,她哭着求爸爸,让爸爸带她坐电梯,我也劝过她,让她和我做个伴爬上去,可她不听,没办法,只能我和爸爸一起爬了。
背包里只带了两瓶水,可山还有那么高,走了半个小时的台阶,连山的一半的一半都看不到。我对爸爸说:“爸爸,什么时候能到哇?”“等着吧,现在只爬了八分之一。”这句话让一位烧完香的老奶奶听见了,她笑着对我说:“山顶离这还远呢,你们呀,就再爬会吧。”这时,我才发现了爸爸在骗我。
爸爸鼓励道:“爬吧,只要咱们不停地爬,很快就能到的。”爸爸拿出手机,看了看时间。“两个小时就能爬完。”我鼓足了勇气,向山顶上爬去。
时间过得飞快,我和爸爸爬得也很快,一小功夫,就看到山顶了,看到了那有一家超市,我真想去那喝几口甘甜的凉水。爸爸看了看时间,“这次爬山比去年快了一个小时。”
烧完香,我们回到家里,我很累,腿酸地都站不起来了,可我的心里充满了成就感,如果那次坚持不下来,恐怕现在还到不了家吧。