我们家有一只黑泰迪,今年六岁,自从来到我们家就开始了自己大起大落的狗生。
它刚来我们家是我才六岁,它是我妈妈同事家一只刚出生一个月的小狗。之所以抱它是因为我去别人家里玩,抱着别人家里的狗不放。可是在它来几个月后就在和我玩时我不小心把它的腿摔骨折了,从此,我们的感情就出现了瑕疵,在那一段时间里,每次我靠近它时,它都瘸着腿跑开了。
在它两岁时,我们家因为开店忙碌没时间就把它送在了奶奶家,在奶奶家,她过的不咋好,但起码吃喝不愁。三岁时,因为爷爷脑梗右手不怎么能动,奶奶眼睛不好都没办法照顾它时,我们又将它抱了回来。
五岁时,它想发情,但我觉得它年龄太大了,所以没有让它发。过了一段时间,它的子宫便出现了问题,先是一只腿动不了,接着又是下半身流脓,爸爸妈妈就不想养它了,把他送到了爸爸的同事家,我不知道哭了多少次。
终于,在今年十二岁生日时,我在心里许愿想让它回来,你们猜怎么着,第三天他真的的被爸爸带了回来。爸爸说叔叔把它带到了叔叔所开的安车棚的店里,由于叔叔阿姨每天很忙,他们自己还吃不上饭,更别说它了。并且前一段时间它还咬了小朋友(小狗一项很乖,小朋友把它逗烦了才下口),所以叔叔便不想养了。正好那一天爸爸去那给奶奶的车换车棚,小迪(小狗的名字)认出了爸爸,一只跟着爸爸,叔叔才告诉爸爸这些事。所以爸爸又将它抱回来啦,我不知道有多高兴,但想道了我的生日愿望,我觉得这应该是上天安排的巧合吧。
它又回到来我们家,它的病也好了,又过上了衣食无忧的生活,狗子的人生可这是大起大落啊。你瞧!他现在还卧在我旁边睡觉呢!