坎坷的作文
人生是坎坷的,万物都会遇到坎坷,我也不例外。
数学考试在上午举行了,我看一题写一题,仿佛我早已把答案背得滚瓜烂熟,但我心中仍不放心我的成绩。中午我回到家发现一只臭虫,想都没想就一脚踩死了它,恶心的白色和红色液体像颜料一样流了出来,我丝毫不同情它,思考着数学成绩,扬长而去,此时,可怜的臭虫早已命丧黄泉,告别了红尘俗世。
放学回到家,我痛心万分,觉得没有考到自己理想的成绩,妈妈却以笑容迎接,她听了我的分数,温和地说:“没关系,你已经进步了,我很高兴,下次继续努力。”我虽然过关了,妈妈给予的鼓励已经不再能像往日一样安抚我的心,朴实、温和的目光也不再能盖住我的那份不快,我简直伤心欲绝。
我再次走向小院,踩死的臭虫那儿聚集着一大堆蚂蚁,我好奇地蹲下来仔细地观察。小蚂蚁个个卖力的很,十来只蚂蚁架起侧翻的臭虫,仍在努力。我撒了些饼干碎末在地上,先是一只蚂蚁使劲地拖着,接着,又来了一只蚂蚁帮忙,它们齐心协力,把食物向蚁洞抬去,慢慢地,消失在我的视野……突然,又一个红色的微生物闯入了我的视野,它只有红笔尖那么丁点大,八条几乎看不见的纤细的红腿在努力的爬着,我没忍心去踩它,心事沉沉地走了。
恍惚间,我仿佛明白了。这点事不算坎坷,蚂蚁要么被顽童踩死,要么被碎石碾死……那红色微生物一不留神也会被活活弄死。但它们选择努力生存,与广大的世界共存,与风雨搏斗,生存了下来。我觉得我不必烦恼,应继续努力!加油!