坎坷的作文
曾经多少次失去了自我,曾经多少次迷失了方向。如今的我已不再感到彷徨,我要尽情地综放生命的辉煌。
时光如梭,人生短暂,回味曾经的一切,都化作满天的烟云,飘向梦里的地方。
我曾经一次又一次地被击落于自己的胆怯中,成功总是与我失之交臂。但我没有因此而心灰意冷,因为我相信自己在跋涉的途中挥洒的汗水会永远定格在求索的路上,我知道人生的道路并不是鲜花铺就的。于是我不因为跌倒被摔得遍体鱗伤而失落,我试着一次又一次地重新爬起,掘为我相信乌云是不会永远遮住太阳的。
夜雨敲窗,于迷离的月光下,试着用最细的丝去缝补我那浸血的伤口。窗前的风铃响起,我蓦然一惊,才发现过去的日子像手中的残烛一样,流淌下一串无法掏起的遗憾。
曾几何时,看倦了天边的云卷云舒,听厌了耳畔的潮起潮落,赏腻了庭前的花开花落。当一只香奋力地想破苗而出时,我看到了它那痛苦的表情,于是便帮它把茧剪破,可它却不能飞翔,因为它不曾经历过那破茧而出的痛苦,所以它无法享受飞翔的喜悦。
其实,坎坷是打造人才的必要条件之一。如果没有那些断垣残壁,枯枝败叶;如果没有石倾玉裂,柳败花残;我们这个世界就不会如此精彩。因此,当我们看到一个乐观向上的人痛哭流涕时,也不该觉着难以理解,因为这才是真正的人生。青春的天空虽然有乌云,但是经过一场滂沱大雨,彩虹终会出现。
人只有为一个伟大的目标而奋斗,才会在生命岁月的大海里乘风破浪,开辟出一条辉煌的航道。
当蝴蝶飞过两岸斑驳,我们看到了鲜花、痛苦、掌声、泪水、信念,还有我们自己。
天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过。