坎坷的作文
命理中我们常说,哪种人一生顺利,哪种人一生坎坷,得知顺利的人往往自鸣得意,而得知坎坷的人不免心生惧意和逃避。
其实人生是你自己的,不是别人定的,是客观存在的,试问如何逃避,而且想逃也逃不了。
到了现代命理已有了更新的定义,而非是仍处在旧时思想封闭的状态中,我们在看古时传下的命理理论中,古人首先是相信天命的,而且天命不可逆转的,在天命的思想模式下循规蹈矩。所以对什么命是常有定义的,但是定义过后却又形成了一种宿命论的怪圈之中。
其实现代人没有宿命论,只有宿命感,每个人一生都会出现宿命感的状态,会感到生活不受自己的控制,不按自己的愿望去发展,然则又找不出具体原因,所以产生宿命感,但正常人来说,不过是生活中的一段经历,并不是旧时的整体宿命论。
比如说,一生坎坷的人是否这一辈子都不能跳出这个框架呢?在现代这是可以解决的,因为现代人的资讯发达,思想自由,好比古代格律诗要求平仄,这就是个巨大的框架,而现代人连犁花体都有了。
就如现代诗人都没必要去一定遵循平仄一样,现代人还去陷入宿命论就是退化。对于人生坎坷的面相提到不少,额头低陷,鼻梁起结,命宫过窄,面大鼻小,等等数种,生得这些相的人,生活多坎坷,但是并不是无法改变。
要相信任何命理特点包括生活的特点,都是事出有因的,如同病理一样,你越早的认识到自己的情况,就能越快的改变现状,现状的坎坷,是你前十几二十年造就的因素,如果后来的对自己和对生活没有明确的认知,仍然保留那些坎坷的因素,你的一生就注定不平了,只有积极的去去掉那些因素,对自我突破的人,才能真正的改变命运。