路上的坎坷作文
我们成长的道路,并不是一条平坦的路,而是有一凸一陷的坑绊倒你的脚,这就让你学会从哪里跌倒就从哪里爬起来,这样才会获得成功。
记得有一次,由于我的疏忽,我的学习成绩竟然从高处一蹦到了低处。当时我也被老师批评了一顿,让我回去好好反省。当时,学习真的很让我头疼。为什么别人那么聪明,而自己却是这么笨。因此,我也没精打采,怨天尤人,不思进取。我的朋友见我这般模样,就劝我说:“小兰,不要再为这事伤脑筋了,你要学会在哪里跌倒就从哪里爬起来啊!况且,你基础本来就不差,只要你好好地总结这段时间的学习,以后再更努力地学习,你的成绩一定回到从前。”看着她那鼓励的眼神,我也鼓励自己说:“加油,只要有信心,我努力后一定会有进步!”顿时,我的心情舒畅了许多。此后,我为自己目标而努力着:上课更加认真地听课,课后比别人更加勤奋,比别人更早到教室学习,一有不懂就向同学、老师请教。经过一个多月的努力,我的成绩又步步提高了。两个月后,我终于自豪地笑了。
从那以后我就时刻提醒自己:要用心去做好每一件事,并且相信自己,战胜自己,超越自己。
同学们,在成长的道路上,如果有坎坷绊倒你的脚,请你勇敢地爬起来的。俗话说:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人会随随便便成功。只要你重树起信心,学会从哪里跌倒就从哪里爬起来,以后认真地、更努力地做好这件事,你将获得成功。