做个小孩不容易作文
每一个大人都认为小孩子非常幸福,无拘无束,做事无须考虑后果,就算做错了事也不会挨。可是大人们却错了,其实小孩子也有许多的烦恼。
父母和老师总是对孩子抱有过多的期望。父母给孩子报许多的补习班:书法、奥数、……想让孩子成绩好。老师也一样揠苗助长,给我们布置了许多作业,给我们灌入许多知识。父母和老师总是给我们增添了太多的压力。
考试时,如果不小心写错了题目上,被扣了分,结果考得差,就会被父母和老师责备,被同学嘲笑。考得好又有可能被同学怀疑是作弊的。
我们有些小孩子会经常被家长跟别人的孩子作比较,这样会给我们造成负面影响。
考试前的时候,作业越来越多,不仅是老师布置的作业多了,家长布置的作业也多了,复习也得复习到深夜,令人很疲倦。
小孩子的事情和压力数不胜数,远远不止这些,做个小孩真不容易,希望父母和老师给孩子们减少一些压力,让他们有个快乐的童年。