做个小孩不容易作文
大人总是羡慕小孩无忧无虑的生活,唉!其实做个也小孩不容易。
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大。大人们可以做自己乐意做的是,做错了小孩不可以批评他,要不就说你没礼貌,说你说话没大没小。小孩却不一样,处处受人管教。不能做自己想做的事,做错了是,大人又是批评又是教育,唠叨个不停。是呀,谁叫我们是小孩呢?
小孩在大人心中永远不懂事,大人说话时,小孩不可以插嘴,只要你一插嘴,他们就会说:“去去去,你们小孩懂什么。一边去!”
孩子在学校不但要完成老师布置的作业,还要做家长买的练习册:“数学口算心算”“英语同步训练”“语文一课三练”……。在学校还要考高分,爸爸妈妈嘴里一天到晚都嚷着“分、分、分”,好像我们不是他们的儿女,“分”才是他们的宝贝一样。可你们是否知道我考试要的不是分数,而是想要你们一句鼓励和赞扬的话。