当个小孩不容易作文
当个小孩不容易 大人总是羡慕小孩无忧无虑,唉!其实当个小孩也不容易。
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大。大人们可以做自己乐意做的事,做错了小孩不能批评他,要不,就说你不孝顺,说你讲话没大没小。
小孩就不一样了,处处受大人管教,不能做自己喜欢的事,做了错事,大人有时批评又是教育,唠叨个没完,是呀,谁叫我们是孩子呢?小孩在大人心中永远不懂事,大人们说话的时候小孩子不能插嘴,只要一插嘴,他们就会说:“去去去,大人说话小孩子插什么嘴,一边玩去。”其实,我们小孩懂的东西,大人有时候还不一定懂呢?
小孩在学校还要考高分,每天除了做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题目。爸爸妈妈整天嚷着“分分分”,好像我们并不是他们的孩子,“分”才是他们的儿女一样。小孩子有无数的心里话想对家长说,却不敢真实大胆的告诉家长,如果万一说错了什么话,爸爸妈妈把脸一绷,谁知道又会有怎样的“暴风雨”降临。
当个小孩就有这么多的烦恼。当个小孩不容易,我们什么时候才能长大呢?