做一个孩子并不容易,因为你不能自己决定一切。
现在是暑假。我想我会玩得很开心。但是一堆作业压在我身上。不仅如此,在家里还有很多事情等着我去做。
早上,当我还在被窝里睡觉的时候,妈妈会打电话给我,让我读书、做作业、做早餐。只要没有错,就会有没完没了的唠叨。甚至没有时间整天休息。妈妈和爸爸经常说:小学作业总是在一两天内完成。现在,它已经很久没有完成了。我觉得很委屈。初中怎么能和小学相比?初中有更多的课程,当然也有更多的家庭作业。而且教学方法也不同。
当妈妈和别人说话时,她仍然不让我们打断,说大人在说话,孩子不应该惹麻烦。为什么?事实上,有些事情儿童理解,成人不一定理解。你这么认为吗?在成年人眼里,孩子的任务是学习,其他事情是不允许的,孩子也没有任何时间去玩。
我们学习了一个学期,暑假期间不得不做各种辅导。暑假应该是我们放松的时候,请给我们一些时间玩!
虽然做一个成年人不容易,但做一个孩子却不容易。