夜景的作文
记得今年暑假,我在姥姥家游玩。回忆起那段快乐的时光,我不禁赞叹起乡村美景,特别是乡村里的夜景。
一个幽静的夜晚,我向家中走去。一轮皎洁的明月,挂在天上,照耀着大地。把洁白的月光铺在了大地上、楼房上、也铺在了如丝绸般的小溪上。灯光与月光,一同涂在墙壁上,银白的一片。楼顶上,满是架起的电视天线。乍一看,仿佛是一片幽静的竹林。
继续向前走,就到了小河边。小河边的几棵垂柳,被风吹拂着,发出“沙沙”的声音。随风飘荡,如同几位少女在翩翩起舞。河边的小花也被微风一拂,不由自主地散发出更加迷人的香味。掬一捧河水,让人感到心旷神怡。岸边的草丛中,蟋蟀欢快地鸣叫着。树上的蝉“知了知了”地叫着。这风声、河流声和蟋蟀欢快的鸣叫声,为这炎热的夏天,吹奏了一首美妙悠扬的歌曲。
夜色渐浓,天上的繁星点点也睡觉了。我细细地品味着乡村夜景,不禁融化在了无边的夜色里。
啊!这美丽动人的乡村夜景,深深地印在我的脑海里。我爱这乡村夜景!