夜景的作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起坐车前往集美学村看夜景。
经过了30多个小时的奔波,我们的车子看到了厦门大桥上,从那里往下看,集美大学的夜景便尽收眼底。我看到集美大学从校门到校舍,每一栋楼房的轮廓都被围在周围的彩灯照得分外的明显,并且清晰的倒映在水中。
不一会儿,我们下了厦门大桥,到了集美大学门口。门口那个拱形的建筑物上面的“集美大学”四个金字,在灯光的照耀下显得十分耀眼。我们绕着集美大学外围的海岸线行进。我们发现在边缘多出了几个凉亭,每个凉亭都有两层,而且被同样的灯光笼罩着,让人感觉非常的放松。
经过了凉亭,我们来到了一群建筑物旁边。这一群建筑物中西结合,蓝色而幽暗的灯光把它衬托得更加别有风格。
穿越了建筑群,我看到了远处的一栋非常漂亮的大楼,我感觉这栋大楼仿佛是透明的,于是我叫爸爸带我到那边看看。我们开到那栋楼下面一看,原来这栋大楼是被浅蓝色的灯光笼罩着,所以感觉是透明的。可是这里是哪里呢!我们疑问才知道,这里是集美大学,我的一个表姐就是在这里读中学的。
看完集美中学,我们也该离开了。当我们的车子行驶在厦门大桥上的时候,我看见集美学村在灯光的衬托下是那么的美丽,那么壮观!