写放风筝的作文
一天,阳光明媚,春风习习。小文、小东和小宇三个好朋友一起相约来翠竹公园放风筝。
到了翠竹公园,桃红柳绿,芳草萋萋,好一派生机勃勃的春景。天空中已经有几只风筝在飞翔了,有红色的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,有高飞的老鹰风筝一个小男孩一手拿着线轴,一手拽着风筝线,一边跑一边看着他那只摇曳在空中的三角形风筝。他的爸爸把手搭在他妈妈的肩头,夫妻俩一起抬头望着天空中飞舞的风筝。
小东和小宇要合作,一起把一只精美的沙燕风筝送上蓝天。小东右手握着线轴,左手伸着风筝线,飞快地向前跑去,小宇则把沙燕风筝高举过头。正好,一阵春风迎面吹来,小东回头大叫:风来了,小宇快松手!小宇应声立即松开双手,沙燕风筝像一只真正的沙燕,勇敢地展开双翅,飞向蓝天。我们成功了!小宇开心地拍手叫好,小东则继续向前飞跑。看着沙燕风筝在空中越飞越高,两人心花怒放。
瞧见小宇和小东成功了,小文深受鼓舞。她举起心爱的蝴蝶风筝飞快地向前奔跑。呀,蝴蝶风筝也顺风飞上了天空,像一只真正的花蝴蝶在空中翩翩起舞。看着自己的风筝飞上了天空,大家心里都有着说不出的喜悦。
五颜六色的风筝被春风轻轻托起,在蓝天白云里自由自在地摇摆、舞蹈。风声、欢笑声此起彼伏。啊,这可真是快乐的一天!