写放风筝的作文
一个春暖花开阳光明媚的下午,小明和小强约好了一起去公园里放风筝。两个小伙伴到了公园,只见温暖的阳光撒在绿油油的草地上。小草在微风的吹拂下,频频点头,摇头晃脑的好像在欢迎小朋友们地到来。
蓝蓝的天空上飞舞着各种各样的风筝,有飞龙、有金鱼、有孔雀好看极了!小强说:哇,别人的风筝飞得那么高,要是我们的风筝也能飞得那么高就好了。小明胸有成竹地说,只要我们一起努力配合我们的风筝一定也可以的!
小明把自己的大燕风筝拿出来,对小强说:你先帮我拿着,然后我来跑,你把风筝用力地往上举,我说放的时候你松手就可以了!万事俱备只欠东风!做好所有准备地小明就只等风爷爷发口令了!
等呀等呀,姗姗来迟的风爷爷呼呼呼从耳边飞过。小明一声令下:放!小强的手就像上了发条一样,迅速的将燕子风筝往天空一抛,风筝腾空而起。小强欢呼叫着:风筝飞起来了,风筝飞起来了!
小明在一旁欣慰地笑了。他看到在他们不远处有一家三口。爸爸妈妈带着小朋友一起来放风筝的。他们放风筝的技术也不赖,风筝飞的又高又远!很是让小明羡慕了!
一旁的小女孩手里拿着一个蝴蝶风筝,看着小明他们风筝飞得那么高,就笑眯眯的说:哥哥,你的风筝飞得那么好,能教我一下吗?小明愉快地说:当然可以啦!几个小伙伴们在一起玩得不亦乐乎。