写放风筝的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。草地上传来了背诵古诗的声音,还有嘻嘻哈哈的欢笑声。那是小红、天天、小军、小刚,还有很多小朋友在草地上放风筝。
天天说:我们来放风筝吧!你来托,我来拉风筝线。小军欣然同意。他就托着一只燕子风筝,边笑边说:哈哈哈,燕子风筝要起飞咯!天天一边跑,一边拉风筝线,一边回头对小军说:快,快,快放手!好嘞!说着,小军就把风筝放了。风筝飞起来了,迎着风摇摇摆摆地飞起来了!一旁的小红手捧一只蝴蝶风筝,脸上带着笑容,也不时地为他们加油,又提醒天天:跑慢一点,别摔跤哦!没过几分钟,天天和小军的燕子风筝就冲上了蓝天,远远望去,真像一只燕子,栩栩如生的燕子。
不远处,小刚也把风筝飞上了天了,可他还在不停地放线,拉线,后退,试着把风筝飞得更高,更好。小刚的爸爸妈妈抬头看着小刚放的风筝,说:小刚长大了,会自己放风筝了!是啊,长得真快!嗯,一年前还不会,今年十岁了,越来越能干了!对啊。
又过了一会儿,蔚蓝的天空中盘旋着许许多多五彩斑斓的风筝,有蝴蝶风筝、燕子风筝、金鱼风筝、蜈蚣风筝等。
快乐的时光总是那么短暂。天色渐渐暗下来了,大家意犹未尽地收起了风筝,回家了。草地上又传来了快乐的声音儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。