写放风筝的作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春回大地,万物复苏,在这个美丽的季节里,春风吹拂着,这是放风筝最适合的天气了。
星期天下午,我去公园里玩,抬头仰望,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。白云下面有许许多多五颜六色的小动物在飞翔,有长长的蜈蚣,全身长满了触角,在天空中慢慢地蠕动着。威武的老鹰在天空中飞来飞去,看起来好像在寻找猎物。等我再仔细一看,原来是一群小孩子在放风筝呢!看,那边小明正和他的爸爸妈妈一起放风筝,他的风筝是三角形的,颜色由红色、黄色、绿色组成,虽然造型非常简单,但是颜色却很漂亮。小明拉着风筝线急速地奔跑着,风筝缓缓地飞了起来。小明看见风筝越飞越高,脸上露出了开心的笑容。爸爸的手搭在妈妈的肩膀上,看着儿子在快乐地放风筝,这是多么幸福的一家人啊!
再看近处,小红手里攥着一只又大又漂亮的红色蝴蝶风筝,默默地看着小强和李明放他们的燕子风筝。小强拽着风筝线飞快地向前奔跑,李明则站在后面高举着燕子风筝。风筝快要起飞时,李明喊道:风筝马上要起飞了,我可以松开风筝了吗?小强回答道:可以松开了。于是,李明松开了风筝,不一会儿,燕子风筝就飞到了高高的天空中。这时,天空中可热闹了,风筝们都一个劲儿地向上飞,就像在比赛看谁飞得最高。
正当我看得入迷时,妈妈的喊声惊醒了我,她让我赶紧回家了,我只好恋恋不舍地离开了公园。走在回家的路上,公园里放风筝的快乐情景还在我的脑海里回绕着。