写放风筝的作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,天气晴朗,万里无云,人们兴高采烈的来到公园,迫不及待地放起了风筝。
你看这边,穿着紫色衣服的华华手拿着风筝,不远处,乐乐一手拿线,一手拿线轴,华华对乐乐发出了指令:“三、二、一,放!”乐乐听到指令后便一边放线,一边跑了起来,风筝稳稳的飞上了天。忽然,一阵大风吹过,风筝差点儿被吹跑,失去了平衡,缓缓的往下落,华华看到了,大喊:“乐乐快跑,风筝要掉下来了!”听到喊声的乐乐马上飞快的往前跑了起来,只见风筝猛的抬起了头,再一次稳稳的直冲云霄。一旁的丽丽看见了,直拍手叫好,只听她对着她的风筝说:“风筝呀风筝,你为什么飞不起来呢?你看人家的都飞上了天,好像在对云朵说悄悄话了,而你还在这里,唉,你什么时候才能跟别人的风筝一样呢?”
在远处,皮皮也在放风筝,他的风筝形状是三角飞碟,飞碟飞得又高又稳,他的爸爸妈妈直夸他真是个放风筝的高手,皮皮乐的跑得更欢了,风筝也越来越高。公园里风筝各种各样,老鹰的,蜈蚣的,火箭的,天空成了风筝的世界,多姿多彩,仿佛蓝天白云也更加的明亮了。
我们的理想就像风筝一样,要迎风而上,永不退缩。