“叮铃铃”下课了,同学们犹如离弦的箭冲出教室,犹如受困了好久的鸟儿对自由的渴望一样,整个学校顿时变得人声鼎沸。
瞧!走廊上,同学们有说有笑。看!那个男生正在绘声绘色地讲鬼故事,把周围的同学吓得“鸡飞狗跳”。
草坪上,有人在漫步,有人在聊天,有人在看书,还有两位同学在吵架,可能是两人一言不合就吵起来了吧。
操场上就更热闹了。乒乓球场地上,一堆女生正围着球桌看男生打球。但还是篮球比较受欢迎,好多女生都去观战。她们坐在一旁,无非就是喊:“加油!加油!”也不知道为什么,那么多女生喜欢看男生打篮球。
主席台上,有的人正在排练舞蹈,好像在为元旦演出做准备。领舞的是个小女孩,很可爱,她跳的姿势非常优美。
“叮铃铃”上课了。时间过得可真快呀,同学们犹如受惊的鸟儿,又飞奔回教室。很多人一脸不情愿,好像又要被关进小黑屋一样。学校顿时变得安静了,各个教室传出老师讲课的声音和朗朗的书声。
课间的时光,总是溜得如此之快。