课间十分钟作文
“叮铃铃……”悦耳动听的下课铃声终于响了,窗外顿时喧闹起来。而我们班的教室仍然不停地讲着讲着,真让人着急。同学们不断地向窗外张望,心早已飞到了教室外。有的男同学从抽屉里悄悄地拿出沙包,一只脚跨出了座位外,做出向教室外冲刺的样子;有几个女同学拿着皮筋,想下课一起玩;同桌在板凳上不耐烦地纽来扭去,好像椅子长满了刺。
同学们都把眼睛瞪得大大的,耳朵竖得直直的,等待老师一声令下,可是老师还在不停地讲着,画着,看来十分钟又泡汤了,正在这时,老师终于说了一声:“下课。”同学们都争先恐后地朝教室外跑去,抓紧时间玩个痛痛快快的,有的同学去上卫生间,有的刚把皮筋拿出来,有的沙包刚丢出去一个。“叮铃铃”上课铃声响了。同学们无奈地收起了皮筋、沙包,慢慢地走进教室。
老师,您什么时候能把这宝贵的十分钟还给我们呀!