“叮铃铃,叮铃铃……”
这声音仿佛有魔力,让一根根紧绷的神经松弛下来。下课了,等老师一出去。班里便炸开了锅,同学们一窝蜂似的挤出去,透透气,放松放松心情。女生们三三两两聚在一起,无关紧要的有趣话题。男生们则是你追我赶,嬉戏打闹,来活动下筋骨。
当然,凡事都有例外,我们班也一样。班里也不乏下课后,依旧在回想上课时老师所讲知识的“学霸”。他们一个个眉头紧锁,聚精会神的盯着课本。仿佛是古时的军师,严肃而认真。
其实,无论选择课余学或不学,都有利或弊。学了,大脑得不到放松,上课时难免分心或注意力不够集中,下节课效率可能就不怎么影响。不学,上课时不懂的问题就可能被忽视,学过的得不到巩固。
当然,课间到底怎么利用才好,还是要按照自身的情况来决定。