生命在于运动作文
生命的产生在于运动,运动是生命诞生的前提条件,没有物质运动就不会有生命的产生;生命的存在在于运动,运动也是生命存在的基础,要维持生命体存在,也离不开物质运动;生命的发展在于运动,运动又是生命发展的动力和源泉。
比如说,法国作家雨果才华出众,但四十岁时心脏病恶性发作,人们为此叹息。雨果并不悲观,早医生的指导下,开始进行体育锻炼。每天清晨外出散步、做操、打拳,接着跑步、游泳、爬山……雨果的病情渐渐好转了,体质逐渐增强了,他又获得了充沛的经历,重新开始了他的创作。雨果逝世于1885年,活了八十四岁。
102岁的维吾尔族老人毛拉提·帕里塔,年轻时当过小商贩,到处走动,后来一直务农种瓜,现在虽年已过百,健康状况仍然良好,还可以做买卖《卖瓜》。102岁的维吾尔族老人牙热合·吉买提,12岁开始到90岁,一直从事体力劳动,给别人种地、放牛、放羊,现在除了视力稍差、牙齿缺3颗外,饮食正常,行动方便,经常进行较远距离的散步,还能搞一些轻微的家务劳动。106岁的柯尔克孜族老人阿依木汗·天合尔·白来的《女》,从15岁起就一直在山区牧羊和搞家务劳动,至今健康状况良好,除有轻微胃病、耳稍聋、眼花外,记忆力仍然很好,说话清楚,饮食正常,生活不仅可以自理,还能做一些轻微的家务劳动。
‘流水不腐,户枢不蝼,动也。’运动吧!生命在于运动!