这个暑假里,我每天除了认真学习还坚持锻炼。
早上,我在客厅里铺上瑜伽毯锻炼。我会站在瑜伽垫上做一些肌肉拉伸的动作,比如两脚交换向上抬,两个手心相互拍打,看起来就像一只飞翔的小蝴蝶。我也会练习一下舞蹈的基本功,比如平劈叉、侧弯下腰、绷腿……
下午如果是晴天,我就会叫爸爸带我去游泳。爸爸一会儿带着我复习之前游泳班教练教的自由泳动作,一会儿教我学习仰泳,一会儿教我狗刨式游泳。最有趣的就是狗刨式游泳了,只见爸爸两只手一直在水中扑打,两只脚也在水中扑打,从远处看倒像是一只皮皮虾,特别搞笑。
等到了傍晚,有时候妈妈会邀请我陪她到塔子山公园散步;有时候我也会邀请妈妈陪我到小区楼下去跳绳。到塔子山公园去的时候,我会穿上轮滑鞋故意滑到前面去,这样妈妈只好跑起来追着我锻炼了。在小区跳绳的时候,我总是拉着妈妈也跳一跳。刚开始妈妈还不乐意,等跳了几天后却一直感谢我。因为我让她跳绳,她的身体变得更健康了。
运动真是好处多多呀!