关于生命的作文
在每个人的心中都有一副美好的图画,在这幅图画里有美好的未来:希望自己能富甲一方或家庭幸福美满,或希望自己能成为鸿学大儒,或……为了这些希望我们可以努力打拼,不顾一切。可一旦遭受打击,心中的那副图画一旦渺茫起来时就想到了放弃生命。一个人对于生活有追求这没有错,但是将这些追求置于生命之上,这就大错特错了。生命如此宝贵,失去之后不再回来。如果失去了生命,那你还谈什么追求?只要生命还在,一切皆有可能,所以请珍视生命。
回顾漫漫历史长河,无数伟人为我们树立了榜样。
谁,弹响史家“千古绝唱”?谁能忧愁发奋,吟出无韵之《离骚》?他以海的大度包容了内心的痛苦,世人的讥讽。他以山的刚毅正直书写了两千年的沧海桑田。他的坚毅撼动历史,彪炳史册;他的刚正不阿直上云霄,照耀寰宇!试想,如果他当初没有珍视生命,而是将他放弃,那将是谁来记录历史?
苏轼,他的照亮了宋词的天空。他飘逸,欲上青天揽明月;他狂放,浪淘尽千古风流人物!他用酒来洗涤自己的秉性,用词放牧自己的灵魂。试问,他如果在艰难困苦中放弃又何来千古流传的《赤壁赋》,又何来美味可口的“东坡肉”和脍炙人口的“但愿人长久,千里共婵娟。”
……
当我们在生活中不断追求,不断探索时,我们便注定要不断的得到与失去。每一次的失去都是为了下次得到能够更简单更多。有人说过生活就是一个圆,最后你还是要走回来。所以我们不必为生活中暂时的困难而望而却步,更不应该放弃生命。要知道在你失去了一切的时候,你还有你的生命,这是你最后的资本,这也是你最大的资本,只要活着一切都有可能。
生命美如斯,意气风发时,举杯共饮,此时何妨把酒问盏;困顿失意时,更应该珍视生命,笑看风云过,豪饮沧桑。