关于生命的作文
杨树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;春天去了,还可以再来。生命是多么的珍贵,它比金子、宝石还要珍贵。十颗宝石,百颗宝石,千颗宝石,难换取一个珍贵的生命。
生命是什么?
在我们学校,。有一个花坛中花坛中有一个种子,它慢慢长成树苗,但它只能长到像课桌一样高。那颗树苗渐渐开花了,开出了一朵朵白色的小花,多么顽强的生命啊!它虽然只有雨水的浇灌,没有人们的细心呵护,它经历过风吹雨打,但它还是那么顽强。生命是像那一颗小树苗一样,经过千锤百炼,才能让自己心目中的花儿成功开放。不论经过什么困难,那颗树苗都能让自己的花儿开放。
在一片大草原上,一个小小的烟头点燃了那一片片草,大部分的草都被烧了。下雨了,雨把火熄灭了。又一个春天,那些草长了出来,草地又变得一片茂盛。正如古人说的:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。正是这样,它们的生命力才如此顽强。生命就像草一样顽强,有枯萎的时候,有变绿的时候,树苗也是一样。
我还听过海伦凯勒的一句名言:不论处于什么环境,都要不断努力!她自己就是这样的一个人。她从小因一场大病从一个正常的孩子变成了又盲又哑的人,看不见世界,也不会说话。但是她珍惜生命,不断跟老师安妮。莎莉文学习,最后变成了一位对社会有用的人。生命就是像海伦凯勒一样不论处于什么样的环境,都要不断的学习!
生命是美好的,生命是顽强的。生命比什么都珍贵,珍惜生命是每个人该做的。
生命,生命,我们为之舞,我们为之歌唱。生命是伟大的,是无坚不摧的。它是脆弱的,也是强大的。不论什么,都比不过生命。
生命的种子不会悲观,它是心灵之花,慢慢开放。不论是什么都不能击垮它,它是坚强的,充满信心的!