同学啊,让往日夕暮中那些甜蜜的低语,都埋在心底,化作美丽的记忆吧! オス庖跛萍,一转眼, 6年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们永远依恋的百草园。
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。
采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。
一首歌曾轻声地唱过,在年轻的岁月中,或许时间带走一切拥有过的季节。 我们拥有 12 个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一 页。
再见啦!我亲爱的朋友。我亲爱的老师。感谢你们在我幼小的心灵里播洒美好的种子。让我度过6年美好的童年。再见啦。母校!