美好回忆的作文
我叫李文欣,现在已经是小学三年级的学生了。
刚出生的时候,我特别爱哭,妈妈打我小屁股,我反而会“咯咯”地笑起来。爸爸妈妈都说我傻得可爱。慢慢地,我学会了说话和自己吃饭。我吃饭老是挑三拣四,妈妈每次看我这样,都会说小虫子又要爬到我的小肚子里去了,吓得我再也不敢挑食了。
4岁的时候,爸爸妈妈开始教我学写字。妈妈因为工作需要,不得不把我带在山里头的工地上。那没有幼儿园,也没有学习班,妈妈每天都会在办公室打印一些字,抽时间教我握笔,模仿着学描写笔顺,再描写一些简单的字体。那时候我很淘气,描字也不专心,一会儿跟妈妈说要上厕所,一会儿说饿了要偷懒。爸爸妈妈见我太淘气了,就给我取了个小名叫小淘气。于是,工地上的叔叔阿姨都叫我小淘气。
一转眼,我长大了,要回老家上小学了。上小学认识了一些字后,我就迷上了带拼音的课外书刊,每学期都要订好多课外书。
这就是小时候的我,我不会忘记我小时候的快乐与淘气,因为它给我带来了一个美好的回忆哦。