人生中所经历过的事,就像五味瓶,充满了酸甜苦辣咸,但总有一些事令我们记忆犹新,终身难忘。
记得在妈妈过三十四岁生日的时候,那天所发生的一切让我们每个人都难以忘却。一桌人举杯为妈妈庆生,大概有二三十人,大家都说说笑笑,为今天的寿星送祝福,所有环节都一如既往地进行着,但在这期间,妈妈说了一句十分经典的话――时间过得真快啊,转眼间我都二十四岁了。这句话说完以后,我们都惊呆了,因为我们都在想一个共同的问题:明明去年过的三十三岁,今年咋变成二十四岁了呢?要么是她不小心说错了,要么就是为了渲染一下整体的气氛故意这样说的。
过了一会儿,该切蛋糕了,妈妈小心翼翼地切着蛋糕,切完后,妈妈就让表弟给其他人送过去,因为妈妈很相信我们每一个人,所以对他一点警惕也没有,表弟就把一整盘蛋糕都泼在了妈妈的脸上。我的个乖乖,这谁啊?妈妈顿时变成了马戏团的小丑,我们个个笑得人仰马翻,妈妈笑了笑缓解刚刚的尴尬,就自己埋头擦了起来,擦完后,我才清楚地看见了妈妈的脸――一个既大又红的“苹果”。今天的生日party就这样结束了。
也许就是这样吧!每件事情都有吸引我们的时候,但是这些事情的美好之处需要我们慢慢探索,这样就会有一大堆趣事与我们相伴。有一些记忆总是美好的,它对于我们来说就像一笔不菲的财富,只要你拥有它们,我们就会富裕一生。