最美好的回忆作文
若我的童年是浩瀚的星空,满天星辰就是那无数美好的回忆。那次去彩虹河郊游,便成了我童年星空里最闪亮的那一颗星。
八岁那年暑假,上了一个月兴趣班的我因表现好,爸妈决定带上我去彩虹河郊游。刚下车,就看见清澈见底的小河缓缓的流淌着,在阳光的照映下,“红橙黄绿青蓝紫”,哇!这应该就是彩虹河了吧!
走在河边,我极为兴奋,迫不及待地踩进河水里,凉凉的,好舒服。河里有好多自由自在的小鱼,游来游去,时而抬头,时而点头,调皮地吐着泡泡。还有黑溜溜的小蝌蚪在水中快活的游着,就像五线谱上跳动的音符。
河对面是连绵起伏的青山,重重叠叠,像绿油油的画。山上绿树成阴,又有花儿映衬。五颜六色的蝴蝶,姿态轻盈,在娇艳的花丛中穿梭,把整个山峰打扮得分外妖娆美丽。站在山脚下,闭着眼睛,幻想着自己是一只翩翩起舞的蝴蝶。
河边爸爸在一片空地上,支起烧烤炉,点好火,架起旅行桌,拿出提前串好的食物和烧烤用的工具材料。一切准备就绪,爸爸把肉串、菜串拿出来放在烤架上,一会儿给食物刷油,一会儿给食物翻身,一会儿加调料,忙得不亦乐乎。羊肉串、土豆片、烤肠、鱼、茄子都很好吃。我们吃的津津有味。饱餐一顿后,我在河边追蜻蜓,妈妈在山坡采野花,爸爸享受着这美妙的时刻,幸福瞬间溢满每个毛孔。多么美妙的一幅家庭和谐图啊!
我喜欢这美妙的仙境,更喜欢和爸爸妈妈一起郊游的时刻!