最美好的回忆作文
我独自一人站在家里阳台上数星星时,就会想协和医院的筒子楼那段回忆,那段最美好的回忆。
时间回到了七年前。“一颗,两颗,三颗……好漂亮的星星呀!”“是呀!你在看那边也有好好看的星星,像个大勺子。”疑?是谁在说话。原来是天真,幼稚的两个小女孩歪着头,伸着几个小手指在数星星。那两个小女孩每当夜幕降临,就会拿两个小板凳坐在楼道上看星星。那两个小女孩中一个是我,一个是我最好的朋友唐轩。那时天空上布满了宝石般的星星,那无数的星星亮晶晶的,像一颗颗珍贵的宝石。那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,小星星像宝石镶嵌在蓝色的屏幕中。
那时,我们一边数星星还天真的想着老人们给我们讲的动人的传说:牛郎织女,北斗七星,启明星,银河,我们不由向往起来,什么时候我们可以看到天空上,喜鹊飞来变成鹊桥,让牛郎织女相见?当天上的神仙真好,什么时候我也可以变成神仙呢?
有一天,我和唐轩一如既往的在数星星,突然,流星出现了,唐轩说:“在流星出现的时候,别忘了许愿,这样,你的愿望就能够实现。这是我爸爸告诉我的”我们两个双手握拳许下了自己最美的愿望。我相信,我的愿望一定能够实现。许完愿后唐轩对我说:“黎晓薇,爸爸说要带我去别的地方,到时候我们还要一起数星星,好不好。”当时,我好小,不知道怎么回事,到后来才知道唐轩搬家了,再也见不到她了……