2022冬奥会精彩瞬间作文
疫情防控展现中国实力。就在北京冬奥筹办进入冲刺阶段时,新冠肺炎疫情突如其来。挑战之下,冬奥筹办创新工作方式,统筹抓好疫情防控和组织好赛事,确保工作不断、力度不减。目前,所有竞赛场馆及相关基础设施建设均已完成并达到测试赛要求。第九届奥林匹克峰会公报指出,北京冬奥筹办进展“极其顺利”。这份傲人成绩单的背后,体现的是中国的全民动员、全力投入。在全世界率先控制住疫情、率先复工复产、率先实现经济增长由负转正的大国实力,为处于“不确定性”的国际奥林匹克运动注入了“确定性”的强心针。
赛会保障展现大国担当。筹办工作汇报会上,要突出冬奥会“简约、安全、精彩”的办赛要求。简约不简单,关键点在于从实际出发,精简非必要环节、活动和人员数量。安全重于山,要从场馆运行管理、赛时指挥体系、赛会服务保障、严格疫情防控等全方位着手,全面防范化解各种风险。精彩是重点,北京冬奥会是我国“十四五”初期举办的重大标志性活动,是党和国家的一件大事,也是我们对国际社会的庄严。我们不仅要办好,还要办出特色、办出精彩、办出独一无二来,向全世界奉上这场体育盛宴。
体育强则中国强,国运兴则体育兴。当前,新冠肺炎疫情仍然肆虐全球,单边主义、强权政治持续搅动世界政局。中国以体育强国,用体育交友,让体育说话,坚持走好自己的路,办好自己的事,充分彰显了中国信心和力量,为新冠肺炎疫情阴霾笼罩下的全球注入了新动能。2022年的冬奥盛会,我们将继续奋斗、勇往直前,让“3亿人上冰雪”的庄严从愿景变为现实,让世界欣赏到新时代中国的冰与雪之歌!