2022冬奥会精彩瞬间作文
纯洁的冰雪,激情的约会。北京冬奥会的脚步离我们越来越近。“一起向未来”,这是继“同一个世界,同一个梦想”之后,中国再次发出的盛情邀约。精彩纷呈的冬奥赛事、匠心打造的奥运场馆,“双奥”之城将书写奥林匹克历史新篇章。以冰雪为媒,邀请世界共襄盛举,共沐奥林匹克之光,让冬奥成为展示“中国风采”的“最美窗口”。
“双奥之城”彰显“大国风范”。从“零奖牌”的众国群嘲,到领跑奖牌榜的无数赞誉;从“中国何时才能办一届奥运”的感叹,到北京即将成为全球首个举办夏季、冬季奥运会的双奥之城。这背后是无数中华儿女自强不息、勇毅笃行,是一代代中国体育人的发奋图强,努力拼搏。成功申奥6年多来,中国倒排工期、朝乾夕惕,12个竞赛场馆全部提前完工,3个冬奥村如期交付使用;着力推进冰雪运动“南展西扩东进”,“冷冰雪”成为“热运动”,北京冬奥会申办时提出“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景正逐步变为现实……越来越多的人参与到冰雪运动中来,体会冰与雪的乐趣。北京这座“双奥之城”展现出我们国家勇毅笃行、勇往直前的大国风范,推动着我国由体育大国向体育强国迈进。
赛会筹备展现“中国力量”。办好北京冬奥会是党和国家的一件大事,是我们对国际社会的庄严。中国在工程建设、运行保障上展现出真正的“工匠精神”与雄厚的技术力量,为奥林匹克的发展提供了中国方案、中国智慧、中国力量。二氧化碳环保型制冷剂制冰,“冰丝带”环保、节能设计,风能、太阳能等清洁能源转化工程……可持续发展理念贯穿北京冬奥会始终,让更多的人了解中国绿色发展的文化底蕴与内涵;智能巡检机器人运用的AI技术、赛事转播使用的5G云转播技术……各种各样的高科技在奥运会上集中展现,彰显了“科技冬奥”的底色;研发上线12306英文网站、英文自助售票机,增设冬奥专区票务服务功能……中国力争用更优质的服务为选手留下“冬奥记忆”,为奥林匹克运动贡献中国力量。