这是属于中国人的浪漫,冬奥开幕式与传统节日立春撞了个满怀,这是属于中国人的浪漫;冬奥从绿色开始,小草萌发万物复苏生机勃勃,这是属于中国人的浪漫;五星红旗手手相传,直抵人心,这是属于中国人的浪漫;冰雪五环破冰而出,寓意着打破隔阂融为一体,这是属于中国人的浪漫;空中上演烟火“迎客松”,欢迎全世界来宾的到来,这是属于中国人的浪漫;伴着《让世界充满爱》的歌声,几十名来自世界的年轻人并肩而行,影像长河缓缓展开,这是属于中国人的浪漫。最后一棒火炬插在了由所有代表团共同构筑的大雪花里,微火虽微永恒绵长生生不息!
北京2022年冬奥会在2月5日短道速滑混合团体接力决赛中国队以2:37.348的成绩获得金牌。今天,17岁的中国小将苏翊鸣摘得单板滑雪坡面障碍技巧银牌,为中国队创造了该项目历史最好成绩!这也是中国队本届冬奥会的第二块奖牌。这是激动人心的时刻,我也很荣幸能成为这次的冬奥会城市志愿者,在小小的岗位,给世界传递中国温暖。