此刻冰与雪的热恋,此刻见证我们如火的热情。2022年北京冬奥会是华夏儿女的共同祈愿,也是全世界共同期盼的国际盛会。冬奥会的筹办工作,不仅考验我们国家的综合实力,而且也承载着满足群众健康生活、建设体育强国的重要使命。它不仅是国家现代化的“最美集锦”,也是展现我们民族自信的重要舞台。
在现场轮滑少年和智能机器人以及现场灯光精彩演绎了“中国结”“龙凤呈祥”等精彩画面,也向世界展示了中国的大飞机、高铁、长城、共享单车等高科技,同时,向全世界人民发出了诚挚的邀请,2022,相约北京。冬奥之花将在冰雪世界热情绽放,我们用最圣洁的舞蹈、最真挚的热情欢迎世界各地的朋友,相聚北京,一起在圣洁的天地中,完成共同的梦想。