“比赛开始啦,开始啦!”我欢呼雀跃的跑到客厅,端坐在电视机前等着观看冬奥会的比赛。冬奥会是世界规模的冬季综合性运动会。1924年,首届冬季奥运会在法国的夏蒙尼举行。而中国是第一次举办冬奥会,分别在北京和张家口进行比赛。这一场比赛是《自由式滑雪女子大跳台》,有我们国家的谷爱凌运动员参加。只见谷爱凌她勇敢的站在50米高的大跳台上,要准备起跳了,这时候我的心也七上八下的,既担心她会受伤,又怕她赢不了比赛,最终她很出色的完成了比赛,并获得了冠军。
今天的自由式滑雪女子大跳台比赛真精彩啊!我要向谷爱凌学习不怕困难,勇攀高峰的精神,做好共产主义的接班人。