自从冰墩墩儿当选上奥运吉祥物,我就一直有个愿望,想和她一起去参加冬奥会的滑冰比赛。今天我终于如愿以偿了。
今天是短道速滑的第二个比赛日,也就是男子500米的金牌之争。我和冰墩墩儿被分到了一组,太好了,我们可以并肩作战了,我在第一道,冰墩墩儿在第四道,我们披挂整齐上场了,我们只是用眼神交流了一下,就彼此会意了,只听比赛的枪声打响了,我像一只离了弦的箭一样冲在了前面,我使出全身力气滑想把韩国的选手甩掉,可是那个韩国选手可真是紧追不舍,还有一圈了,我和韩国选手齐头并进,这可不行,我要让五星红旗在赛场的上空飘扬,怎么能让韩国人抢了我的风头,可是我有体力不支了,就在这千钧一发的时刻,冰墩墩儿冲到了我们的前面,好了,我不怕了,我依然努力地滑,最后一圈我没有给韩国选手任何机会,冰墩墩儿更棒,他是第一个冲破终点线的,此时的我们忘记了疲惫,我们在赛场上欢呼,我们胜利了,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,激动人心的国歌响彻奥运赛场,别提我们有多开心了,当然我们也拥抱了第三名韩国选手,他也很优秀,场下我们是朋友。
奥运会不是一个简单的体育竞技比赛,而是一种用永远不变的信念。作为一名小学生,也许我们还不能像体育健将那样为祖国拿金牌,也没有机会亲临赛场,参与奥运会的服务与接待工作,但只要我们从现在做起,一样可以为奥运出一份力!
我们要做一个讲文明的小使者。冬奥会来临之时,我们用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪的双手迎接八方来客,这样才能弘扬我们的。民族精神,彰显我们的民族文化。
我们要做一个有礼貌的好向导。别的国家的人民光临北京看奥运,是我们全国人民的骄傲!作为“小主人”的我们,应该说有礼貌有修养的话,应该用千百倍的热情为客人们服务。比如:做个翻译员,帮外国朋友指路等等,一定能让外国朋友感受到我们中国人的热情,让国际友人回味舒缓的感觉,文明的味道。
我们要做一个个的环保小卫士。我们要用实际行动来实现“绿色的中国盼奥运”的梦想。从身边的小事做起,不乱丢垃圾,随手捡起垃圾,让我们的城市天蓝、地绿、水清气爽,让外国朋友在我们的首都北京和张家口流连忘返。