2022年北京冬季奥林匹克运动会开幕式对我来说,很难用语言表达我的感受,它超出了我的想象。从开幕式一开始我就很感动,同时也很激动。一边拍视频、拍照,边观看演出。虽然现场感觉很冷,但我们的心里是开心的、温暖的,这个美好的而难忘的时段永远会留在我的心里。每一个精心设计的细节,最好的科技的使用,还有就是中国对世界的热烈欢迎。
比赛也精彩万分,苏翊鸣做出了奥运赛场上的首个1800高难度动作。这是苏翊鸣的冬奥赛场首秀。资格赛首轮,他就凭借一套行云流水的滑行和冠绝全场的跳台难度,获得86.8的高分,力压平昌冬奥该项目冠军雷德蒙·杰拉德,世界排名第二、第三的马库斯·克莱韦兰、马克·麦克莫里斯,位列首位。此外,作为首位参加单板滑雪坡面障碍技巧的中国男子运动员,以及首位站上该项目决赛的中国运动员,苏翊鸣前进的每一步都在创造历史。