第二十二届冬奥会在二月七日,开始了。
冬奥会的比赛项目有:男女单板滑雪、男女双板滑雪、男女冰壶、男女花样滑冰······
最有趣的是冰壶。冰壶是由两个队,每队各四个人来比赛,每对有八个壶。他们就像在冰上下棋。最后哪队的壶越靠近中心得分就多。
男子冰壶在今日下午2点多至3点多比赛。由中国队对丹麦队。第一局开始了。丹麦队先发球,中国要想办法将丹麦的冰壶打出圆圈。我发现,他们用刷子刷冰壶前面的冰面。外公告诉我:“他们用刷子把冰面刷光滑,冰壶的速度才快。”哈,我又知道了一个道理。这一局,中国得了两分呢!
冬奥会真好看。