今天上午10:00,冬奥会进行女子50米大跳台决赛。中国选手谷爱凌在三轮比赛中表现优异,勇夺冠军,为中国又增添了一枚奥运金牌。
我们全家人守在电视机前,从始至终,见证了这一激动人心的时刻!其实,对于冬奥会,我最喜欢看的是花样滑冰这个赛事,其他项目的比赛不太熟悉,但是由于冬奥会在我国召开,加上寒假期间有充分的时间观看,所以比平时更多了几分关注。
感动于奥运健儿们的拼搏精神,每当看到关于我国选手们参与的赛事,内心不免跟着紧张起来,仿佛我也是现场观看的一员,看他们顶着种种压力为国而战,总是忍不住泪盈满眶。是的,我就是那么容易被感动,被激励!我爱我的祖国!