包饺子的乐趣作文
今天,妈妈买来了芹菜、肉和饺子皮,准备包饺子吃。
妈妈先把芹菜切细,再把肉跺碎,加上盐、老酒等调料,用筷子把它们搅拌均匀,然后就开始包饺子了。
我也学着妈妈的样子,一手拿着饺子皮,一手拿着筷子,把搅拌好的肉馅放到饺子皮里。我做了很多各式各样奇形怪状的饺子:有五角星形的,鱼形的、三角形的……妈妈看了之后,什么也没说,只是笑笑,可我总觉得这个笑不简单!
开始煮饺子了,妈妈先准备一个大锅,然后往里面加了很多水。水烧开了,妈妈叫我把饺子放进去。一会儿,饺子就在锅里跳起舞来。我包的“鱼形饺子”在水里游来游去,欢快极了!不一会儿,它们的肚子就变得鼓鼓的了,变成了一条条“胖头鱼”,真是滑稽极了!忽然之间,我明白了妈妈那个笑容是什么意思了。原来妈妈早就知道我包的这些饺子煮熟之后都会变成又胖又丑的怪饺子!
过了一会儿,饺子都开始浮出水面,妈妈说:“准备好,要开吃喽!”我连忙拿出我那只可爱的小碗,放在妈妈面前。妈妈看了之后,乐了:“你确定这只碗可以装下你那些‘胖头鱼’?哈哈哈……”我瞪了眼妈妈,喜滋滋地去柜子里面重新拿了一只大碗。
终于可以开吃了,虽然我的饺子样子丑了点,但在我心里,它们是全天下最好吃的饺子!