包饺子的乐趣作文
生活中有游山玩水的乐趣;学习里有阅读的乐趣;当然了,厨房内也有自己的乐趣。不同年龄,不同性格的人,比如:孩子们的乐趣是嬉戏游玩,年轻人、成年人的乐趣就是追求时尚。不同的人乐趣也不相同,家庭和学校的乐趣也不一样,我有一个自己的乐趣就是喜欢包饺子。人生中,有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次滑冰……而最让我记忆犹新的就是第一次包饺子。
第一次包饺子时,我一只手小心翼翼的拿着一张饺子皮,另一只手用勺子把馅儿挖到了饺子皮上,正打算包起来,可那些馅儿就是不听我的使唤。不是从左边冒出来,就是从中间跳出来。此时,我心想:唉,这饺子馅真是不听话。我只好把馅儿用勺子挑掉了一些,抬头一看,姥姥和妈妈已经包好了许多饺子了,那些饺子的馅儿被紧紧“关”在面皮里,里面馅儿的颜色都透出来了,晶亮晶亮的,让人看了不流口水才怪呢!
我看着妈妈包的是那样的轻巧,我就对妈妈说:“您还是教教我怎样包饺子吧。”妈妈一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮,按照妈妈说的方法去做,果真是效果显著。不一会儿,我便包了十几个饺子,虽然还不是很好看,但还是可以入目的。当饺子放入锅里不久之后便开始一个个往上浮时,虽然第一个过了不一会儿就坏了,但大多数还是白白胖胖,还是半透明的呢!
吃着自己包的饺子还是挺好吃的,虽然饺子包的不美观,但我还是开心的笑了。那笑意是纯真的,是可爱的,是甜蜜的。