包饺子的乐趣作文
每个人都有自己的第一次,有的人第一次上台表演,有的人第一次撒了谎,有的人第一次得到了表扬,我也有很多的第一次,但另我印象最深刻的一件事是第一次包饺子。
那时星期天的一个早上,妈妈说:“今天咱们包饺子吃吧。”我听了,高兴的一蹦三尺高,口水也早已飞流直下三千尺啦,哈哈!妈妈可不乐意了,撅着嘴说:”我包饺子倒是可以,但是有一个前提条件。“我着急的问:”什么条件?“妈妈不紧不慢地说:”那个条件嘛,就是你要和我一块包。“我心想:“不就是一块包吗,我能行。”于是我不假思索的答应了,说干就干,我们拿来包饺子的工具,妈妈擀面皮,我包饺子,我先拿来一个面皮,在里面放了点馅,然后把它包起来,咦?怎么感觉手上粘糊糊的,哦,原来是露馅了,我连忙向妈妈请教,姜还是老的辣,只见妈妈拿来一张面皮,附在破的那张面皮上,那个饺子就被拯救了,虽然长得不怎么好看,但我迈出了成功的第一步。
可命运注定,我包的饺子一个比一个差,歪歪扭扭,有的像喝醉了酒似的,躺在桌子上;有的饺子挺起了将军肚,而有的饺子瘦瘦弱弱的,像跟豆芽菜;还有的饺子衣服穿了里一层外一层,真是可笑至极。我在看妈妈包的,整整齐齐,没有一个破的,我像泄了气的皮球,心情一落千丈,妈妈看见了,对我说:滴水能把石穿透,万事功到自然成。“说完,又教给我了包饺子的技巧,我认真地听,认真的学,终于包好了一个饺子。妈妈见了,称赞不已。
该煮饺子了,我掩饰不止心中的喜悦,心想:“自己包的饺子一定很好吃。”正想着,饺子出锅了,我像离弦的箭一样冲到桌前,夹起一个饺子就往嘴里塞,嗯,一个字:香!通过这次包饺子,我明白了一个道理:滴水能把石穿透,万事功到自然成。