包饺子的作文
大年三十有吃饺子的习俗,一大早,爸爸妈妈就忙活开了,等我起床一大盘油汪汪、香喷喷的水饺馅和一大叠白白的饺子皮正张着圆圆的大嘴等着我喂呢!
学着妈妈的样子,我把饺子放在手心,又夹了点馅放上去,然后小心翼翼地把饺子皮对折用力一捏。没想到饺子馅像在跟我“捉迷藏”,我捏左边它从右边跑出来,我捏右边它却从左边溜了出来,弄的我手足无措、满手是油。妈妈笑着说:“没关系,少放点馅,多练练就好了!”
几经努力,我终于包出了几个白胖胖的饺子,我长长地呼了口气。抬头一看,爸爸妈妈已包了好多饺子,一个个排着整齐的队伍,还带着漂亮的花边呢!而我包的饺子全都穿着“迷彩服”。有的挺着大肚子像将军,有的瘪瘪的像打了败仗的士兵。
品尝着“迷彩饺”心里别提有多美了。因为这可是我亲手包的哦!