包饺子的作文
今年我去乡下的外婆家过年,在大年三十,我们一起包饺子。
馅儿已经被外婆调好了,下一步要和面了。我说我要和面,外婆答应了。不料我和的面一会儿水多了,一会儿面多了,就是和不好,在外婆的指导下,我终于把面和好了。
然后我又要擀皮,我一擀就粘到了擀杖上了,小姨告诉我要放一些干面粉,好不容易不粘了,接下来又有了新麻烦了,我擀的皮儿一会儿这边长了一会儿那边短了。小姨说转着面片擀就均匀了。在小姨的指导下,我擀的越来越熟练了。
最后一步是包饺子了,刚开始我不知道怎么包,就学着大人的样子包,包完一个之后,我把我包的饺子和大人包的饺子放在一起比较,发现我包的很难看。小姨告诉我先把片儿放在手心里,取适量的馅放在片上,拿起片儿的一边对折,再用两个手指对捏,我照着做了,果然好看多了。
今年年三十的饺子我吃了很多,觉得很好吃,因为这是我亲手包的,只有通过自己辛勤努力获得的成果才更有意义,更加值得去珍惜。