包饺子的作文
正月十五是元宵节,元宵节有吃元宵、吃饺子、猜灯谜等习俗。于是元宵节这天,我们也准备包饺子吃。外婆买来了饺子皮,做好了肉馅,然后准备了一些水,我们就开始包饺子了。
只见外婆拿起了一个饺子皮,用筷子夹了一些菜放在饺子皮的中间,然后在饺子皮的边上涂了一些水,再把饺子皮对折起来,两只手从两边往中间一捏,一只漂亮的饺子就包好了。我一看,觉得包饺子很简单。于是我也拿起饺子皮学着外婆的样子包饺子。啊,我包的真难看。我这才明白,看似简单的事情,要想把它做好也没那么容易。不一会儿,我们把饺子包好了。
外婆开始烧水。水烧开了,一只只壮硕饱满的饺子扑通扑通跳入锅中。它们一个个都潜入水底,不一会儿它们又调皮地露出了脑袋,争先恐后地浮出了水面。外婆告诉我,饺子浮出水面就是熟了。
于是外婆帮我盛了一碗。我迫不及待地咬了一口,一股香甜的味道涌入我的喉咙。饺子真好吃,我整整吃了一大碗。