包饺子的作文
十八般武艺,样样都好秀!每个人都有自己的特长。有些人会跳舞、剪纸、做面条,但我的专长是包饺子。
因为喜欢吃饺子,自然要学会怎么包饺子。有一次看到奶奶包饺子,我就想:我好烦,又很喜欢吃饺子,不如帮奶奶包饺子。我想玩之后,就在外婆身边学会了包饺子。
奶奶拿了个饺子皮,开始包饺子。我认真听着。但是饺子还是很丑。我像奶奶一样又学了一遍,做了一个像样的。我继续变得越来越好。
有一年过年,我睡得正香,表哥突然把我叫醒了。表哥对我说:“今天是新年!还有饺子。”听到“包饺子”这几个字,我想:今天,我的拿手好戏开始用了。我刚想完,就像老虎一样冲过去刷牙。刷牙后,我去包饺子。刚过完就看到表哥已经包了好几个饺子了。我也不甘示弱。我跑到人群里拿了个饺子皮,开始包饺子。包了一个肚子里全是将军的饺子。表哥一看,夸道:“表哥,你怎么收拾得这么漂亮?”然后有阿姨来夸我收拾的好。我开始有点害羞了。
我的特长是——包饺子。你的特长是什么?