包饺子的作文
“准备材料,咱们包饺子!”随着父亲的吆喝,全家人都在整装待发,跃跃欲试:母亲在绞菜;爸爸在做面条;至于我——剥洋葱,捣大蒜!
很快,材料准备好了。“包角子!”我兴奋地大叫。“妈妈,你包饺子。爸爸,休息一下!我卷饺子皮!”说着,我冲进了厨房。把面条搓成“大白蛇”。迅速切成小块,撒上面粉。他们很快就把饺子皮卷了出来,饺子皮在案板上用擀面杖卷饺子皮的节奏绕了一圈。过了一会儿,又白又圆又薄的饺子皮就卷了出来。我又铺开了几个,然后赶紧给我妈送过去。不知道来回走了多少次,饺子终于打包完了。看着一群“将军肚”的饺子,说不出的开心。
夜幕降临,该吃饺子了。爸爸烧开水,饺子在热水里游泳。浮一会,沉一会。饺子终于熟了!一家人开心地吃着饺子。“我收拾的时候,还收拾了一个酸菜饺子。谁吃谁今年运气好!”妈妈说。吃着吃着,我妈突然“唉”了一声。“我吃了酸菜饺子!”之后还不忘加一句:“哎,真难吃。早知如此,早就包了别的馅了。”“哈哈哈。”快乐的笑声在屋里回荡了很久。
我家的味道藏在美味的饺子里,藏在每个人的心里!